Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционные проекты по производству соевого жмыха
100 000 000 Развитие действующего производства по переработке сои для увеличения отгрузки соевых жмыхов и масла в ЕАО.
Производственный объект является одним из крупных переработчиков сои и производителей полножирной экструдированной сои в Еврейской автономной области, которое осуществляет поставку своей продукции на сельскохозяйственные предприятия различных регионов Российской Федерации.

Предприятие имеет возможности для увеличения объемов производства и отгрузки соевых жмыхов и масла, которые являются стратегически важным и приоритетным продуктом сельскохозяйственного назначения, что является актуальным в рамках выполнения задач Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020.
21.04.2017  Еврейская автономная область
4 000 000 Модернизация и развитие действующего предприятия по производству экструдированной (полножирной) сои на территории Хабаровского края.
Это комплекс по переработке бобов сои, который позволяет применяя различные технологии обеспечивать рынок разнообразными качественными, сбалансированными по белку кормами, с высоким содержанием протеина для животноводства и птицеводства, в частности, полножирной экструдированной соей и соевым жмыхом.

Цели проекта:
При этом планируется следующее распределение объемов продаж продукции ежемесячно:
  • Соевое масло: отгрузка на экспорт в КНР - 100%;
  • Соя экструдированная: отгрузка на экспорт в КНР - 70%, по России - 30%;
  • Соевый жмых: отгрузка на экспорт в КНР - 70%, по России - 30%.
При отгрузке на экспорт ожидается возврат по НДС около пяти миллионов рублей в месяц при достижении плановых показателей.

Какую потребность потенциальных потребителей удовлетворяет проект:
Они обладают высокой кормовой ценностью, восполняет дефицит белка и аминокислот в питании животных и птицы, нехватка которых является одной из основных причин их низкой продуктивности.

Конкурентные преимущества проекта:
Используются методы переработки сои на экструдерах в полножирный продукт при температурном режиме, обеспечивающим снижение активности уреазы и ингибитора. Полученный этим способом белок максимально эффективно способствует сохранности поголовья, росту животных и набору ими живой массы.

Для увеличения рентабельности производства и получения наибольшей прибыли планируется отказаться от оптовой продажи соевых бобов и наладить производство соевого масла и жмыха.

Объемы производства/строительства (в год):
Режим работы: работа на полную мощность 11 месяцев в году при 24 часах в сутки.

Производительность по зерну соевых бобов составляет 5,5 тонн в час или 132 тонн в сутки либо 3960 тонн в месяц.

Выход продукции следующий:
  • 322 тонн соевого масла;
  • 2356 тонн соевого жмыха;
  • 1000 тонн экструдированной (полножирной) сои;
  • 282 тонн -потери (7-8%).

География реализации продукции/проектов по строительству:
Планируется осуществлять продажу продукции в центр России, регион Сибири и производить отгрузку на экспорт в КНР.
27.03.2013  Хабаровский край