Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционные проекты по производству полукокса в печах с ЦКР
30 000 000 Поиск инвестиций для создания производства полукокса с применением печей с цепными колосниковыми решётками в Кемеровской области
Термоокислительное коксование (ТОК) неспекающихся и слабоспекающихся углей в настоящее время осуществляется в камерных коксовых печах без улавливания летучих продуктов, в кольцевых печах и в печах с цепными колосниковыми решётками (ЦКР).
Удельная производительность агрегатов с ЦКР является наивысшей из всех слоевых коксовых печей на 1м2 активной площади, а капитальные затраты на тонну производства кокса наименьшие.
Получаемый продукт (полукокс) является альтернативой кокса, производимого сегодня по классической технологии на коксохимических предприятиях.
Полукокс обладает лучшими характеристиками по реакционной способности и электросопротивлению, содержанию S(серы) и P(фосфора) по сравнению с коксом, выпускаемом на коксохимических заводах.
Использование полукокса в ферросплавной промышленности позволяет увеличить выпуск продукции, при этом снижаются затраты на производство.
07.07.2022  Кемеровская область