Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционные проекты по выпуску полукокса из торфа и сапропеля
30 000 000 Поиск инвестиций для создания производства полукокса с применением печей с цепными колосниковыми решётками в Кемеровской области
Термоокислительное коксование (ТОК) неспекающихся и слабоспекающихся углей в настоящее время осуществляется в камерных коксовых печах без улавливания летучих продуктов, в кольцевых печах и в печах с цепными колосниковыми решётками (ЦКР).
Удельная производительность агрегатов с ЦКР является наивысшей из всех слоевых коксовых печей на 1м2 активной площади, а капитальные затраты на тонну производства кокса наименьшие.
Получаемый продукт (полукокс) является альтернативой кокса, производимого сегодня по классической технологии на коксохимических предприятиях.
Полукокс обладает лучшими характеристиками по реакционной способности и электросопротивлению, содержанию S(серы) и P(фосфора) по сравнению с коксом, выпускаемом на коксохимических заводах.
Использование полукокса в ферросплавной промышленности позволяет увеличить выпуск продукции, при этом снижаются затраты на производство.
07.07.2022  Кемеровская область
11 000 000 000 Инвестиционный проект по созданию СП по производству кормового белка из природного газа с сопутствующим производством по выпуску полукокса из торфа и сапропеля в Курганской области.
Создание СП по производству кормового белка из природного газа с сопутствующим производством по выпуску полукокса из торфа и сапропеля.
Использование синтез газа от производства полукокса для получения тепла и электроэнергии для производства кормового белка.
Сегодня основу кормового рациона составляет вещество растительного происхождения, из-за чего возникает необходимость обогащения кормов белковыми добавками.
В качестве источников таких протеиновых добавок используются преимущественно продукты переработки растительного вещества.
При этом основная их масса имеет импортное происхождение и далеко не всегда безопасна (ГМО).
Гаприн является полноценным микробиологическим белком (биомасса бактериальная из метаносодержащего газа), представляющим собой биомассу инактивированных клеток непатогенных метанокисляющих бактерий, и предназначен для использования в качестве основного функционального компонента комбикормов и белково-витаминных добавок (БВД) в:
  • животноводстве,
  • птицеводстве,
  • рыбоводстве.
Основным конкурирующим продуктом является рыбная мука, но при одинаковой концентрации белка Гаприн существенно выигрывает по цене и качественному содержанию.
Расчеты показывают, что инвестиции в данное производство являются максимально эффективными.
И уже через 2 года покажут реальную отдачу от проекта в виде высококачественной и дефицитной на сегодняшний день продукции.
Срок создания завода с учетом сроков проектирования завода и оборудования, изготовления оборудования, монтажа, сертификации и пусконаладки составляет 24 мес.

Инновационность проекта:
Предприятие относится к инновационному, биотехнологическому сектору.

Конкурентные преимущества проекта:
Преимущества производственного процесса методом ферментации над традиционными методами:
  • стабильное производство, независимо от сезонных и климатические изменений с непрерывным циклом поставок по фиксированным ценам;
  • снижение воздействия на окружающую среду;
  • продукция стабильно высокого качества обеспечивающая;
  • экономически эффективное с/х производство;
  • дополнительные выгоды, получаемые от более глубокой переработки (пищевое и фармацевтическое производство);
  • стабильность хранения.
Гаприн - оценка безопасности (ЕС):
  • Утверждены в ЕС для использования в качестве компонента при производстве комбикормов.
  • Считаются экологическими чистыми - DHI.
  • Безопасны качестве технологической добавки при производстве продуктов питания (отчет об оценке Безопасности).
Выводы:
  • Гаприн не токсичен, не обладает канцерогенным и кумулятивным действием. Мясопродукция, полученная с использованием гаприна в кормах животных, безвредна для человека.
Справка:
  • Безвредность биопротеина из метана доказана многолетним применением биопротеина в кормах животных и в Европе.

География реализации продукции/проектов по строительству:
Гарантирует высокий спрос на продукцию в следующих областях:
  • сельскохозяйственной
  • пищевой,
  • химической,
  • фармацевтической.

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Одна из важнейших проблем современности – нехватка кормового белка, необходимого для кормления сельскохозяйственных животных.

Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
Организация производства гаприна из природного газа создает огромный потенциал для развития в регионе агро кластера.
11.09.2017  Курганская область