Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционные проекты по строительству горно-обогатительной фабрики
Инвестиционный проект по строительству горно-обогатительного комбината по добыче и переработке руды с получением волластонитовых концентратов, игольчатых и порошковых, обычных и аппретированных 
Волластонитовый проект - это строительство горно-обогатительного комбината по добыче и переработке руды с получением волластонитовых концентратов различной крупности, игольчатые и порошковые, обычные и аппретированные.
Волластонит - это природный минерал с уникальными характеристиками, является одним из самых универсальных и функциональных наполнителей на современном рынке, улучшает свойства многих продуктов, таких как: бумага, пластмассы, краски и покрытия, строительные и фрикционные материалы. Так же используется в керамической, резинотехнической, металлургической и в других видах промышленности.

Запасы месторождения обеспечат работу предприятия на несколько столетий! При односменной работе чистая прибыль предприятия составит 143 млн. руб. (2,2 млн. $) в год.

Мы заинтересованы в финансировании данного проекта как путем займа, так и путем прямых инвестиций с вхождением инвестора в наше ООО.
10.05.2018  Кыргызстан   360 000 000
Создание мини фабрики сухого комплексного обогащения полиметаллических и золотосодержащих руд в Хабаровском крае 
Мини фабрика сухого комплексного обогащения полиметаллических и золотосодержащих руд.
Переработка хвостов терриконов и других техногенных образований.
06.10.2017  Хабаровский край   35 000 000
Рефинансирование строительства горно-обогатительной фабрики в Калужской области. 
Проект создания комплекса предприятий стекольной и строительной промышленности в Калужской области на базе собственного месторождения кварцевых песков и горно-обогатительной фабрики.

В 2013 г. получена федеральная лицензия на добычу стекольных песков, горный отвод 110 Га, земли промышленности в собственности, запасы 28 млн.тонн.

Одобрена кредитная линия на 320 млн.руб., выбрано 80 млн.руб.. В связи с резким повышением процентной ставки заинтересованность в рефинансировании, привлечении прямых инвестиций, продаже доли компании с лицензией и активами.

Конкурентные преимущества проекта:
Инвестиционная оценка предприятия Росэкспертизы свыше миллиарда рублей.
31.03.2016  Калужская область   320 000 000
Инвестиционный проект по созданию комплекса предприятий стекольной и строительной промышленности в Калужской области. 
Строительство горно-обогатительной фабрики на собственных землях и при использовании сырьевых ресурсов, добываемых компанией на принадлежащих ей же месторождениях, позволяет максимально уменьшить себестоимость производимой продукции.
Так же планируется создание мощностей для производства:
- производства стеклотарой продукции,
- флоат стекла,
- сухих строительных смесей,
- строительных материалов (в частности газобетона),
- керамического производства.

Цели проекта:
Первый этап:
- Выкуп земельного участка из земель промышленности, входящего в горный отвод,
- Завершение работ по постановке запасов на баланс предприятия,
- Приобретение техники, землеустроительные работы для начала добычный работ
Требуемая сумма для выполнения вышеперечисленных задач 125 млн рублей, срок выполнения 4-5 месяцев.

Второй этап:
-Начало добычи, что позволит запустись генерацию финансового потока, одновременно с добычей планируется строительство первой очереди горно-обогатительной фабрики.
- Запуск первой линии и начало продаж обогащённого песка.
Требуемая сумма 270 млн.рублей. Срок 15 месяцев.

Третий этап:
- Закупка и монтаж второй технологической линии. 45 млн.рублей. Срок 9 месяцев.

Четвёртый этап:
-Закупка и монтаж третей технологической линии. 45 млн. рублей.Срок 9 месяцев

Инновационность проекта:
Уникальность данного проекта состоит в том, что создается единый цикл предприятий от добычи до производства конечного продукта на собственной территории. Данная система позволяет убрать все риски, связанные со снабжением сырьем для производства и обеспечить полную независимость от сторонних поставщиков, а также значительно снизить себестоимость конечного продукта.

Конкурентные преимущества проекта:
Сырьевые ресурсы данных месторождений могут использоваться:
- металлургическая промышленность;
- производство формовочного материала для стального, чугунного и цветного литья;
- стекольная промышленность;
- производство сухих строительных смесей и строительных материалов;
- производство кирпича;
- производство керамических изделий.

География реализации продукции/проектов по строительству:
Имеются предварительные договора поставки песка потребителям в ходе реализации первого этапа, что позволяет определить финансовый поток при продаже необогащённого песка.

Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
1. В соответствии с действующим законодательством РФ владелец лицензии имеет право добывать на земельных участках входящих в горный отвод только после со- гласования данной процедуры с собственником земельного участка. На данный момент компанией подписан договор купли-продажи с собственником земельного участка.
2. Добывать можно только на землях промышленности. В данном проекте в состав горного отвода входит 42 Га земли промышленности и 68 Га земли сельхозназначения. В зависимости от объемов добычи запасы только в пределах горного отвода позволят обеспечить бесперебойную добычу от 50 до 80 лет.
3. В соответствии с действующим законодательством обладатель лицензии имеет право на расширение горного отвода без конкурсов и аукционов. А это значит, что лицензию на данное месторождение больше никто не сможет получить.
4. Имеются земли промышленности в размере 58 Га для строительства горно-обо- гатительной фабрики и промышленных предприятий.
07.03.2016  Калужская область   485 000 000