Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционные проекты по созданию животноводческого комплекса по замкнутому циклу
Создание животноводческого комплекса замкнутого цикла в Удмуртской Республике. 
Создание животноводческих комплексов с применением передовых технологий на основе замкнутого цикла.

Цели проекта:
  1. Создание "современной деревни" с развитой инфраструктурой.
  2. Повышение уровня занятости населения.
  3. Получение продукции животноводства отечественного производства.


Конкурентные преимущества проекта:
Безотходность. Замкнутый цикл производства со 100% переработкой отходов.

Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
Состояние отрасли в Удмуртской Республике соответствует среднему уровню по России.

Доля экономически активного населения в регионе:
55%
25.02.2019  Удмуртская Республика   2 065 000 000
Инвестиционный проект по созданию многопрофильного животноводческого комплекса по безотходному производству сельскохозяйственной продукции. 
Основной способ получения экологически чистых продуктов - по мере возможности минимизировать поступление химических и ГМО компонентов на ферму, и максимально приблизить рацион питания животных к рациону их собратьев в дикой природе.
Основную часть ценообразования любого комбикорма составляют корма животного происхождения.

Мсо-костная мука, рыбная мука, костная мука, кровяная мука, перьевая мука – самые жизненно необходимые, но и самые дорогие составляющие комбикормов. Поэтому в состав комбикорма их включают в минимальном количестве (в идеале нужно на порядок больше). Все эти добавки очень трудно усваиваются организмом животных потому, что при изготовлении применяют очень высокие температуры, при которых происходит денатурация белка. Перо птицы содержит 80% протеина, в котором представлены почти все незаменимые аминокислоты, и 14% жира. Идеальный корм.

Для сравнения – в животноводстве, эталоном кормовой единицы считается 1кг сухого овса, в котором протеина всего 11%. Но так как перерабатывающий комбинат получает сырьё из разных мест, чтобы снизить вероятность наличия в продукте возбудителей заболеваний, перо ( и другие отходы ) подвергают глубокой, термической обработке.
Протеин денатурируется, а так как не все белки способны ренатурировать; у большинства белков денатурация необратима. Как следствие – животные такой корм усваивают на 50%. У нас таких проблем не будет.

Для решения поставленной задачи, автор решил отказаться от монокультурного производства и ориентироваться на малое поголовье животных.
Монокультурное производство находится в очень большой зависимости от всевозможных факторов, а главное – капризов рынка. Любая эпидемия приводит к массовой гибели огромного количества животных, что в конечном итоге может привести к банкротству.

Многолетние исследования привели автора к решению спроектировать многопрофильный животноводческий комплекс по безотходному производству сельскохозяйственной продукции, и предлагает развивать сразу несколько направлений. Падение спроса на один вид сельскохозяйственной продукции, как правило, увеличивает спрос на другой.

Вот перечень производств (очерёдность указана в порядке приоритетов), которые автор может запустить при должном финансировании и наличии соответствующих территорий:
Первый этап
1 – Кормоцех. Позволит оперативно составлять и выпускать сбалансированные корма в зависимости от сезона, наличия компонентов и состояния животных и птиц.
2 – Коровник. Продукция – мясо телят, шкура и молоко.
Отходы: навоз – корм для калифорнийских червей. Отходы после забоя – в кормоцех.
3 – Сыроварня. Продукция – сыр, сливки, топлёное масло.
Отходы – сыворотка – корм для свиней и телят.
4 – Свиноферма. Продукция – мясо.
Отходы: навоз – корм для калифорнийских червей. Отходы после забоя – в кормоцех.
5 – Грибная ферма. Продукция – шампиньоны.
Отходы: отработанный компост – корм для калифорнийских червей. Некондиционные грибы и нижняя часть плодоножек – в кормоцех.
Второй этап
6 – Инкубаторий. Продукция – молодняк птиц.
Отходы; неоплодотворённые яйца, задохлики, некондиционный молодняк, скорлупа - всё это в кормоцех.
7 – Птицеферма (страусы, перепёлки). Продукция – шкура страуса, перья, мясо птиц, яйца.
Отходы - выбракованная птица, отходы после забоя – в кормоцех. Помёт и подстилка – корм для червей.
8 – Виварий. Продукция – калифорнийские черви ( идеальный корм для стерляди, свиней, птиц ).
Биогумус – часть как удобрение для теплицы, остальное на продажу.
Третий этап
9 – Теплица. Продукция – клубника, помидоры, огурцы.
Отходы – некондиционные овощи и ягоды – в кормоцех.
10 – Пруд. Продукция – стерлядь и радужная форель.
Отходы – в кормоцех.
11 – Коптильня.

Конкурентные преимущества проекта:
Потребность в высококачественных продуктах.
Прилавки супермаркетов изобилуют некачественной продукцией. Вся современная пищевая индустрия использует инъекторы для увеличения объёма изначального продукта на 30 – 40%. Для шприцевания используется соя, крахмал, каррагинан и вода.
Предлагаю работать только на выпуск очень дорогих - премиум продуктов. В отличии от ширпотреба, наша продукция должна выгодно отличаться по всем органолептическим показателям.
Многопрофильное производство позволит высветить наиболее рентабельную ветвь в данном регионе, а значит сделать её приоритетной - базовой, при этом, не пренебрегая малодоходными направлениями. Например;
Если перепёлки плохо продаются и прибыль от этой ветви минимальная, это не означает, что надо от неё отказаться. Она внесёт свою лепту в другое направление. Для свиней, отходы этого производства ( вместе с калифорнийскими червями, обратом от сыра и нижней частью плодоножек грибов ) максимально приблизят рацион кормления к их рациону в дикой природе. У свинины после такого откорма, вкус как у дичи, при этом себестоимость в 2 раза ниже.
Большой ассортимент выпускаемой продукции, позволит открыть ресторан и магазин, работающий исключительно на собственной продукции. При грамотном подходе к делу, вокруг каждого крупного города России можно будет построить до 10 таких комплексов (открыть сеть подобных ферм).

Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
После введения санкций со стороны Европы, идеальные условия для развития животноводства в России.
В виду того, что страны Европы перестали поставлять на Российский рынок мясомолочную продукцию, а современная пищевая индустрия в целях увеличения прибыли, переориентировалась на выпуск напичканной химией и ГМОрганизмами продукции – предлагаю наладить производство экологически чистых продуктов.

Основная проблема современного животноводства, это подкормка животных антибиотиками. Вынужденная мера в целях профилактики. Большое скопление животных или птиц в малом пространстве приводит к резкому ухудшению патогенной микрофлоры, что в свою очередь вынуждает животноводов вводить в комбикорма всё больше и больше антибиотиков. Антибиотики, уничтожая патогенную микрофлору, угнетают и организм самого животного.

Чтобы компенсировать отрицательное воздействие антибиотиков на привесы и выход готовой продукции, животноводы в ущерб органолептическим показателям конечного продукта, включают в рацион животных и птиц - иммуномодуляторы, стимуляторы веса и роста животных и много другой химии. К сожалению, все эти препараты плохо выводятся из организма животных, а значит, попадают в наш организм. Другой отрицательный момент, необходимость содержания большого штата (в целях профилактики) ветврачей, зоотехников, лаборантов и т.д
12.03.2017  Армения
Инвестиционный проект по организации полного цикла производства и переработки продукции животноводства в Поволжском крае. 
Создание на базе бывшей фермы полноценного предприятия с полным циклом от 0 до полной переработки своей, а так же закупаемой (мясо) продукции для дальнейшей реализации через оптовую сеть:
  • Пензенской,
  • Саратовской,
  • Тамбовской,
  • Московской областей.
Основные этапы реализации проекта:
  • Основная деятельность на начало проекта - производство общестроительных работ по реконструкции производственных помещений.
  • В дальнейшем - производство животноводческой продукции. Для этого разработан план по производству:
    - мяса,
    - разведению племенных животных (свиней,кроликов).
  • Далее организация промышленного забоя и производства продукции мясопереработки, изготовление:
    - мясопродуктов,
    - субпродуктов
    - мех.
  • Организация мини мясоперерабатывающего завода. Данный вид производства крайне обширен. С учетом всех расходов данный вид производства позволит увеличить прибыль минимум на 20%.
Имущество приобретаемое за счёт инвестиций может служить залогом и оформляться как на организацию, так и инвестора.
Финансирование проекта может быть:
  • полным,
  • частичным.
Есть возможность частично сжать смету (за счёт приобретаемого имущества, приобретении техники возможно покупка в лизинг или б/у), а так же остаётся возможность продолжать работать на арендуемых площадях без их выкупа (не желательно).

Цели проекта:
Суть проекта предусматривает применение интенсивных современных технологий по содержанию и откорме сельскохозяйственных животных:
  • мясное скотоводство,
  • свиноводство,
  • кролиководство).
Строго без применения химии с дальнейшим процессом переработки.
Согласно проекту продуктом будут являться мясо в убойном весе:
  • свинины 60%,
  • говядины 15%,
  • мясо кролика 25%.
В конечном итоге производство:
  • мясных полуфабрикатов,
  • мелко кусковых мясных поддоннчиков,
  • средне-кускового мяса для супермаркетов и т.д.
28.08.2015  Пензенская область   69 000 000