Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционные проекты по переработке бахчевых культур
250 000 000 Запуск завода по производству пектина и пектиносодержащих напитков на территории Камызякского района Астраханской области.
Запуск завода по производству пектина и пектиносодержащих напитков в Астраханской области.

Цели проекта:
Создание современного производства высококачественной продукции: свекольного сахара, соков, напитков и пектина для удовлетворения потребностей пищевой и медицинской промышленности на всей территории России.

Конкурентные преимущества проекта:
Предприятие способно перерабатывать до 5 тыс тонн овощной продукции в год, имеется возможность выращивать сырье для производства пектина на прилегающих неиспользуемых землях, общая площадь которых составляет около 500 га.

География реализации продукции/проектов по строительству:
Астраханская область

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Компания на сегодняшний день является единственным на всей территории СНГ производителем пектина и пектиносодержащих продуктов.

Сырьем для производства служат овощебахчевые культуры, урожайность которых в Камызякском районе Астраханской области достигает 250 ц с 1 га.
12.10.2012  Астраханская область
500 000 000 Организация производства пектина в г.Соль-Илецк Оренбургской области.
Организация производства пектина в Соль-Илецком районе.

Цели проекта:
Переработка бахчевой и плодоовощной продукции для последующего производства пектина.

Какую потребность потенциальных потребителей удовлетворяет проект:
Пектин используется для применения в пищевой и фармацевтической промышленности.

Пектин является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом, осветлителем, веществом, облегчающим фильтрование и средством для капсулирования, зарегистрирован в качестве пищевой добавки E440.

В пищевой промышленности пектин используют в производстве начинок для конфет, производстве фруктовых начинок, кондитерских желейных и пастильных изделий (например, зефир, пастила, мармелад), молочных продуктов, десертов, мороженого, спредов, майонеза, кетчупа, сокосодержащих напитков.

В фармацевтической и медицинской промышленности пектин используют для капсулирования лекарств, а также для изготовления специальных лечебно-профилактических средств.


Конкурентные преимущества проекта:
Реализация проекта позволит использовать имеющееся в районе сырьевые ресурсы (более 100 тыс. тонн бахчевой и плодоовощной продукции в год).
11.10.2012  Оренбургская область