Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционные проекты по агротуризму
Создание современного фермерского комплекса для предоставления услуг в сфере сельскохозяйственного туризма (т.н. экотуризм, агротуризм, сельский туризм), в т.ч. строительство грязелечебницы с оздоровительным комплексом, гостиничного комплекса на 50-70 персон, срубовых гостевых домиков, банного комплекса, ресторана на территории Ульяновской области. 
Проектом предусмотрено строительство:
  • грязелечебницы с оздоровительным комплексом на 6 мест;
  • гостиничного комплекса в виде шале на 50-70 персон;
  • срубовых домиков на пруду;
  • банного комплекса;
  • ресторана.


Цели проекта:
Создание современного фермерского комплекса для работы в области сельскохозяйственного туризма.

Какую потребность потенциальных потребителей удовлетворяет проект:
Здесь есть всё для того, чтобы производить экологически чистые продукты питания, предложить комфортный и спокойный отдых на лоне природы, и главное -возможности для прохождения эффективных оздоровительных процедур.

Отдельного внимания заслуживает озеро с чистой прозрачной водой, пологими берегами, песчаными и травяными пляжами, купание в котором чрезвычайно полезно. Белое озеро известно не одно столетие как бальнеогрязевой климатический курорт, сочетание лечебных факторов которого позволяет проводить лечение и профилактику широкого ряда заболеваний и в первую очередь органов дыхания, аллергозов, бронхиальной астмы.

Не менее полезны и другие богатства этого края: высокоактивная лечебная сапропелевая грязь со дна Белого озера и ультрапресная сульфатно-гидрокарбонатная кальциево-магниевая минеральная вода из местного источника Гремячий ключ.

Конкурентные преимущества проекта:
Фермерский комплекс расположен в Ульяновской области, в 12 км от Белого озера. Экология этого природного объекта представляет высокую научную, природоохранную, эстетическую и рекреационную ценность.

Лечебными факторами этой территории являются: благоприятный климат, почвенный рельеф, потрясающий своей красотой лесной массив. Воздух соснового леса является огромным резервуаром ароматических веществ и фитонцидов. Хвоя сосновых деревьев относятся к мощным ионизаторам атмосферного воздуха, являясь теми остриями, через которые земное электричество разряжается в воздух и ионизирует атмосферу.

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Одним из прибыльных направлений инвестирования денежных средств в Европе, а в последние годы и в России, являются вложения в деревенский туризм или как его ещё часто называют экотуризм, агротуризм, сельский туризм.

Преимущества такого бизнеса привлекают: высокая окупаемость, возможности для постоянного развития и удовольствие от процесса.
12.04.2018  Ульяновская область
Организация агротуристического спортивного комплекса в Калининградской области. 
Организация агротуристического спортивного комплекса в г. Светлогорск.

Конкурентные преимущества проекта:
  • Выгодное географическое положение, необходимое для привлечения иностранных туристов.
  • Обеспечение сельских жителей работой и достойным уровнем доходов.
  • Предоставление доступного и качественного отдыха всем желающим.
  • Чистота и нетронутость природной среды.


Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
  • В настоящее время администрация Калининградской области уделяет большое внимание сельским территориям и определила фермерский туризм как одно из приоритетных направлений развития региона.
  • Сельский туризм на территории Калининградской области способен сместить значительную нагрузку с побережья Балтийского моря во внутренние районы.
22.02.2018  Калининградская область   700 000 000
Проект по организации экологического агро - туристического подворья в Ярославской области 
Есть участок земли 15га у леса на нем планируется поставить домики для семей (без цивилизации, света и воды - умывальники ручные, туалет на улице и т.д. и 2 бани , есть 2 пруда для купания и для птицы, облагородить территорию и все задействовать как экотуризм: приехали туристы, дети, покормили, подоили, покопали, тут же пообедали: картошка из печки, огурцы и все свое домашнее.
Называется КФХ Тридесятое царство, все по 10 голов: куры, утки, свиньи, козы, лошади, кролики, страусы возможно и др.в се должны быть породистые и красивые.
Также планируется продажа мяса, яиц, молока, сена, меда, иван-чай с травами..
Инвестор получает 50% прибыли до окончательной выплаты инвестируемой суммы
08.04.2017  Ярославская область   5 000 000
Создание агроэкотуристического центра в исторической части региона (в т.ч. добыча минеральной воды), в 35 км от г.Магадан. 
Агро-экотуристический центр в исторической части региона, в 35 км от города Магадана. Дополнительно, добыча минеральной воды на территории комплекса.

Инвестору предлагается долевое участие в проекте.
02.11.2016  Магаданская область   122 000 000
Создание агротуристического комплекса, совмещающего производство сельскохозяйственной продукции замкнутого цикла и реализацию полноценного туристического продукта по агротуризму на территории Кировской области. 
Данный проект отвечает всем требованиям, предъявляемых к организации сельского туризма. Достаточно развитая инфраструктура (нормальная дорога, спутниковое телевидение, телефон, комфортное проживание) и, в то же время удалённость от городов, наличие красивых мест для рыбалки, охоты, собирания грибов, ягод. Дом предполагается построить в экологически чистом районе на берегу р.Кама и непременно в деревенском стиле.

Востребованность этой услуги не вызывает сомнений, т.к. последние 3 года предприятие и работает по этому принципу. Желающих только увеличивается, в связи, с чем и возникла необходимость расширения предприятия, создания большего количества жилых мест и предоставления дополнительных услуг (рыбалка, охота и т. д.).

В перспективном плане дальнейшего развития агротурбизнеса планируется построить до 10 небольших домов (на 5-6 чел.) в различных районах Кировской области для оказания услуг по этому же принципу.

В целях исключения сезонности бизнеса, планируется оформления в аренду (или выкуп) до 1 га земли для выращивания овощей и их дальнейшей переработки на оборудовании предприятия.

Разработан бизнес-план.

Цели проекта:
Создание агротуристического комплекса, совмещающего производство сельскохозяйственной продукции законченного цикла и реализацию полноценного агротуристического продукта.

При реализации проекта, возрастет и его социальная значимость, т.к. это поможет открыть 3-4 новых постоянных рабочих места на селе и значительное количество временных рабочих мест на период сезона.

Какую потребность потенциальных потребителей удовлетворяет проект:
Данный проект рассчитан как для людей состоятельных (охота, подводная охота), так и людей среднего достатка (грибы, ягоды, рыбалка). Возможность заработать в отпуске или, при отсутствии работы, несомненно привлечёт туристов (особенно в настоящее время) и вызовет определённое внимание (или помощь) региональных структур власти. При удачном развитии проекта можно будет предоставлять жилье для постоянного проживания нуждающихся граждан, а это определённая государственная поддержка в плане гарантий займов или предоставления их.

Учитывая, что в собственности предприятия имеется заготовительная база с оборудованием (сушилки, грибоварни, транспорт) планируется предоставлять следующие услуги: рыбалка, сбор ягод и грибов, туристические походы, катание на лодке. Зимой – зимняя рыбалка и прогулки на снегоходе.

Для отдельной категории клиентов может быть организована охота и подводная охота.

По желанию клиента – обучение ориентированию на местности по карте, компасу и GPS-навигатору, управление моторной лодкой и вождение автомашины по бездорожью на транспорте предприятия. Учитывая безлюдность местности и большие просторы при сборе грибов и походах, турист будет оснащён персональным спутниковым трекером для определения его местонахождения в любое время. Кроме того, для желающих будет предоставлено оборудование для приготовления грибов, ягод для собственных нужд.

Конкурентные преимущества проекта:
Проект значительно отличается от традиционных баз отдыха. Главное отличие в том, что туристу предлагается не только отдохнуть (за умеренную плату), но и предоставить возможность заработать на отдыхе. Собирая (по желанию) грибы, ягоды турист будет продавать излишки предприятию, тем самым частично (или полностью) оплачивать свой отдых.

Кроме того, у туриста будет возможность заготовить себе на зиму грибов, ягод, трав используя имеющееся у предприятия оборудование (сушилки, грибоварни и пр.) за небольшую плату.

Важным преимуществом сельского туризма является его быстрая окупаемость. По сравнению с другими секторами туристической индустрии (особенно, связанными с развитием крупного гостиничного хозяйства и инфраструктуры) микроэкономическая модель сельского туризма мало затратна, а значит, он может конкурировать по показателю «цена-качество» с другими туристическими продуктами.

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Агротуризм или сельский туризм достаточно новое направление туристической индустрии. В России он развивается в основном в частном секторе и занимает все больше места в общем предоставлении туристических услуг.
18.03.2014  Кировская область   1 300 000