Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционные проекты по строительству заводов по утилизации бытовых отходов
Инвестиционный проект по внедрению интеллектуальной системы селективного сбора твёрдых коммунальных отходов в г. Симферополь 
Инвестиционный проект по внедрению "интеллектуальной" системы селективного сбора твёрдых коммунальных отходов в г. Симферополь.
Проект представляет собой комплекс НИОКР направленных на разработку и внедрение комплексной инновационной высокоэффективной системы раздельного сбора ТКО.
На сегодняшний день в рамках реализации проекта разработаны пять моделей "универсальных муниципальных комплексов", выполненных в единой концепции и стилистическом решении проекта, предназначенных для различных зон дислокации, оборудованных доп. функционалом.
Благодаря диверсификации точек генерации прибыли проект имеет высокие показатели окупаемости и приемлемые показатели риска.
Инвестору предлагается 50% прибыли на период возврата инвестиций и 30% прибыли на период достижения целевого дохода инвестора (10 000 000 руб.).
Дальнейшее сотрудничество возможно по дополнительной договоренности.

18.07.2017  Республика Крым   10 000 000
Строительство инновационного завода по переработке и утилизации 140 тыс. тонн в год промышленных и бытовых отходов в электрическую и тепловую энергию методом плазменной газификации на территории РФ. 
Цели проекта:
  • утилизация отходов производства и потребления;
  • переработка отходов, накопленных на существующих полигонах и захоронениях, с их последующим закрытием;
  • снижение рисков отрицательного воздействия на окружающую среду;
  • максимально эффективное получение из отходов товаров и услуг потребления;
  • создание условий для цивилизованного обращения с отходами.


Конкурентные преимущества проекта:
Негативное влияние на атмосферу, грунтовые воды, постоянная угроза пожаров и многие другие негативные факторы определили введение в систему обращения отходами методов термической переработки промышленных и бытовых отходов, полностью отказавшись от полигонов для захоронения отходов.

Вместе с тем, технологии сжигания или низкотемпературной газификации являются недостаточно эффективными по ряду параметров, таких как энергоэффективность, экологичность, рентабельность. Выбор технологии плазменной газификации позволяет строить экологически чистые, экономически эффективные и энергонезависимые заводы, работающие на различных видах и классах опасных отходов.

Объемы реализации (в год):
Мусороперерабатывающее предприятие зарабатывает как на приемке отходов, так и на продаже вторсырья. Стоимость закупки отходов варьируется от 600 до 8000 руб/тонну.

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Ежегодно на территории Российской Федерации образуется более 40 млн. тонн промышленных и бытовых отходов. Темп роста объёмов вывозимых отходов ежегодно растёт в среднем на 15-20%.

В настоящее время более 90% всех промышленных и бытовых отходов вывозится на свалки и полигоны. Утилизируется не более 10% ТБО, из которых около 3% сжигается и 7% - поступает на промышленную переработку.

По прогнозам аналитиков средние темпы роста рынка утилизации ТБО в 2012-2016 гг. составят не менее 12,8% в денежном выражении. Рост тарифов на услуги по сбору и вывозу ТБО и КГМ, а также увеличение объемов производства ТБО создают предпосылки для дальнейшего увеличения объемов рынка. Российский рынок переработки ТБО оценивается в 57-80 млрд. руб. В большей степени предприятия, занимающиеся исключительно переработкой мусора, сосредоточены в крупных городах (особенно в Москве).

Всего по состоянию на начало 2010 года в России представлено:
  • 11 000 полигонов и свалок;
  • 4 действующих мусоросжигательных заводов (расположены в Москве);
  • 5 мусороперерабатывающих заводов;
  • 39 мусоросортировочных комплексов;
  • более 1000 организаций по вывозу твердых бытовых отходов.


Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
Спецификой рынка является его исключительно локальный характер. Как правило, в каждом регионе представлена отдельная группа игроков, контролирующая сферу обращения с ТБО Таким образом, есть реальная возможность реализовать несколько проектов на неосвоенных рынках.
28.06.2016  Краснодарский край   6 900 000 000