Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционные проекты по открытию сети частных детских садов
Поиск инвестора в развитие действующего бизнеса по созданию и развитию сети частных детских садов в Москве 
Приглашаем инвестора для создания и развития сети частных детских садов в Москве.
Имеем большой опыт работы в сфере образования, в частности, в открытии и работе частных садов с 2007 года.
На сегодняшний день создано, открыто и продано 5 частных садов в Москве.
Все продолжают работать.
Сейчас работает два новых частных детских сада.
Вариант франшизы не рассматриваем.
31.12.2018  г.Москва   50 000 000 новый проект
Открытие сети частных детских садов на территории Ставропольского края. 
Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Сегодняшние дошкольники – это человеческий капитал будущей России. Их социальные ресурсы начинают формироваться в самом раннем возрасте и определяются на этом этапе жизненного пути целым рядом факторов: индивидуальными задатками и способностями, семейным окружением и возможностями развития этих задатков по специальным образовательным программам, предоставляемым дошкольными учреждениями разного типа. Все это в совокупности создают фундамент для формирования и успешной личности, свободно ориентирующейся и адаптирующейся к все усложняющемуся обществу.

В настоящее время меняется социальный заказ родителей, их требования к услугам, предоставляемым дошкольными учреждениями. Если в течение многих десятилетий охрана здоровья и присмотр за детьми для многих родителей рассматривались как основные направления работы детских садов, то сегодня все больше требований предъявляется к образовательным программам основного и дополнительного образования.

Даже семьи, имеющие возможности индивидуального семейного воспитания ребенка в старшем дошкольном возрасте предпочитают, чтобы дети получали подготовку к школе в ДОУ. Растет потребность в группах и учреждениях кратковременного пребывания детей. Эксперименты в этой области проводятся в стране, начиная с 1999 г. Уже в 2002 г. в стране функционировала более 7 тыс. таких групп, где воспитывались 90,7 тыс. детей.

Но мини-садики, группы кратковременного пребывания и другие формы организации воспитания и образования детей дошкольного возраста не могут сравниться
по своему потенциалу с уже функционирующей и имеющий громадный опыт в области работы с детьми системой муниципальных ДОУ, которая, несмотря на трудности, по-прежнему обладает хорошим потенциалом, хотя и нуждается в реформировании.

Концепция реформирования системы дошкольного образования обсуждается не один год, но на фоне проблем общего школьного и высшего профессионального образования решения в этой области принимаются неоправданно медленно.

Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
По состоянию на 01.01.2013 год в муниципальных детских садах воспитывается 17450 несовершеннолетних граждан города, в то время как проектная мощность рассчитана на 13188 мест, укомплектованность дошкольных образовательных учреждений составляет 132%.

За счет расширения сети дошкольных учреждений увеличился процент охвата детей дошкольного возраста дошкольным образованием с 49% до 60% детей от 1 года до 7 лет.

Анализируя состояние системы дошкольного образования города Ставрополя можно отметить рост потребностей в услугах дошкольного образования. Увеличилось количество семей, желающих устроить ребенка в возрасте от 1,5 до 3-х лет в дошкольное образовательное учреждение, что вызвало рост очередности в устройстве детей в дошкольные образовательные учреждения города. В связи с этим обострились проблемы, обусловленные невозможностью дополнительного приема детей из-за недостаточности мест в действующих детских садах города.

Общая численность детей города Ставрополя, охваченных дошкольным образованием, с 2009 года постоянно растет и составляет в настоящее время 17450 детей (2009 год – 13485 детей, 2010 год – 14676 детей, 2011 год – 15725 детей, 2012 год – 17450 детей).

Основной проблемой в системе дошкольного образования города Ставрополя остается недостаточное количество мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования.

Основные причины появления данной проблемы является устойчивая тенденция увеличения количества детей дошкольного возраста, проживающих в городе, за счет повышения рождаемости (количество новорожденных 2009 год - 4882 ребенка, 2010 год – 5348 детей, 2011 год – 5543 ребенка, 2012 год – 5299 детей).

По данным управления здравоохранения администрации города Ставрополя такая тенденция сохранится в ближайшие три года.
При сохранении тенденции увеличения рождаемости, будет увеличиваться общее количество детского населения в городе, и как следствие, потребность в услугах дошкольного образования будет также возрастать.
26.11.2013  Ставропольский край