Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционные проекты по разработке лекарственных средств
3 954 000 000 Строительство завода по производству готовых лекарственных средств дженериков на основе импортных субстанций в Казахстане
Строительство завода по производству готовых лекарственных средств дженериков на основе импортных субстанций.
Планируемая производимая продукция: Лекарственные и диагностические средства.
Целевые рынки: Страны ЕвразЭС.
Рыночные предпосылки:
Объем мирового рынка дженериков в 2016 году оценивался в 315 млрд. долларов США, или около 30% от всего фармацевтического рынка. Ожидается, что рынок будет расти на 12% ежегодно в течении следующих пяти лет.
Возможность беспошлинного доступа на 33 миллиардный рынок стран Таможенного союза.
Импортная фармацевтическая продукция по-прежнему играет важнейшую роль на рынке стран ЕАЭС. Доля лекарственных препаратов импортного производства в России составляет 76,8%, в Казахстане –88%.
В 2014-2018 гг. истекает срок действия патентной защиты мировых фармацевтических лекарственных средств с общим объемом продаж в 121 млрд. долларов США.
22.03.2019  Казахстан
60 000 000 Разработка и производство лекарственного средства для лечения остеопороза.
Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Остеопороз - системное заболевание скелета, характеризующееся снижением массы кости в единице объема и нарушением микроархитектоники костной ткани, приводящее к увеличению хрупкости костей и риска их переломов. В России 30% женщин и 20% мужчин после 50 лет страдают остеопорозом, примерно столько же имеют сниженную плотность костной ткани.

Различают первичный и вторичный остеопороз. К первичному относят посменопаузальный и сенильный, которые составляют 85% всех случаев, а также ювенильный и идиопатический. К вторичным формам относят остеопатии, связанные с другим основным заболеванием (синдром Кушинга, тиреотоксикоз, гипогонадизм, ревматоидный артрит и другие), с приемом лекарств (глюкокортикоиды, тиреоидные гормоны и другие).

В настоящее время 34 млн. россиян (24% населения) входят в группу потенциального риска остеопоротических переломов.

По официальной статистике,14 млн. человек страдают остеопорозом, и еще 20 млн. живут с диагнозом «остеопения».
03.06.2013  Болгария