![]() БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
|
Инвестиционные проекты в птицеводстве
1 200 000 000 Создание агропромышленного холдинга по производству, глубокой переработке и продаже (оптом и в розницу) 30 видов мяса, как традиционных сортов (говядина, свинина, баранина, мясо курицы, утки и т. д.), так и мяса диких животных, птицы и рыбы на территории Смоленской области.
Для уменьшения себестоимости продукции и его экологической чистоты будет налажено собственное кормопроизводство.
Для утилизации отходов производства будет построена биогазовая установка, которая так же позволит уменьшить себестоимость продукции, за счёт выработки собственной электроэнергии и экологически чистого удобрения, позволяющего увеличить урожайность сельскохозяйственных культур в среднем на 30%.
Разработан бизнес-план инвестиционного проекта.
Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Сегмент рынка по продаже продукции дичеразведения у нас в стране практически пустой, поэтому мы уверены в хорошем спросе на данную продукцию.
Для утилизации отходов производства будет построена биогазовая установка, которая так же позволит уменьшить себестоимость продукции, за счёт выработки собственной электроэнергии и экологически чистого удобрения, позволяющего увеличить урожайность сельскохозяйственных культур в среднем на 30%.
Разработан бизнес-план инвестиционного проекта.
Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Сегмент рынка по продаже продукции дичеразведения у нас в стране практически пустой, поэтому мы уверены в хорошем спросе на данную продукцию.
20.06.2022 Смоленская область
92 000 000 Инвестиционный проект по открытию страусиной фермы и продаже страусиного мяса и яиц в Свердловской области
Страусиная ферма.
Экзотическое страусиное мясо покупают пока только состоятельные гурманы и дорогие столичные рестораны.
Городские предприниматели и сельские фермеры, сделавшие ставку на гигантских африканских птиц, уверены - у этой новой отрасли птицеводства в России большое будущее.
Экзотическое страусиное мясо покупают пока только состоятельные гурманы и дорогие столичные рестораны.
Городские предприниматели и сельские фермеры, сделавшие ставку на гигантских африканских птиц, уверены - у этой новой отрасли птицеводства в России большое будущее.
13.04.2022 Свердловская область
420 000 000 Создание птицекомплекса по производству 3000 тонн мяса бройлера живым весом в год в Республике Дагестан.
Создание высокорентабельного вертикально интегрированного комплекса, состоящего из следующих объектов:
Требуемая общая площадь 23 га.
Конкурентные преимущества проекта:
Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Постоянно растущий спрос на мясо птицы объясняется как его потребительскими свойствами, так и относительно низким уровнем потребительских цен в сравнении с другими видами мясной продукции.
Мясо бройлера - это низкокалорийный, диетический продукт питания, с оптимальным соотношением белков и жиров, с высоким содержанием фосфора, аминокислот и витаминов.
Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
С начала 90-х годов в республике Дагестан, как и во всей России, произошел значительный спад производства животноводческой продукции, в том числе и продукции птицеводства. К началу 2000 года производство мяса птицы в Дагестане снизилось более чем на 50%.
Анализ деятельности птицеводческих предприятий республики Дагестан показывает необходимость существенной реконструкции и модернизации производственной базы птицеводства, что позволит повысить качество, расширить ассортимент выпускаемой продукции и заменить приспособленные помещения по забою птицы на современные предприятия, мощностью не менне 3-6 тыс.голов в час. В республике Дагестан спрос на мясо птицы обеспечивается за счет внутреннего производства лишь на 17%. Потребность по мясу птицы в целом по республике составляет (при среднем уровне потребления 25 кг мяса птицы на человека) 69,0 тыс.тонн в год.
Производство мяса птицы в республике на 80% формируется за счет фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, с использованием приспособленных помещений до 5 тыс.голов посадочных мест. Промышленное производство мяса бройлеров практически отсутствует.
- инкубатора;
- четырех зон выращивания бройлеров;
- комбикормового завода с зернохранилищем;
- убойного цеха с отделением переработки отходов;
- пометохранилища;
- административных и вспомогательных служб;
- лабораторного комплекса;
- ветеринарной службы.
Требуемая общая площадь 23 га.
Конкурентные преимущества проекта:
- Возможность в дальнейшем наращивать производственные мощности.
- Повышение удельного веса продукции местного производства на рынках республики Дагестан и страны в целом.
- Импортозамещение.
- Создание около 75 новых рабочих мест на самом производстве и около 200-300 рабочих мест на смежных производствах.
- Развитие агропромышленной отрасли республики Дагестан в соответствии с Программой "Развитие производства и переработки мяса птицы в Республике Дагестан на 2011-2015 гг".
- Комплекс мер государственной поддержки.
- Сотрудничество с фирмой MAD в целях разработки технологической части и курирования проекта.
Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Постоянно растущий спрос на мясо птицы объясняется как его потребительскими свойствами, так и относительно низким уровнем потребительских цен в сравнении с другими видами мясной продукции.
Мясо бройлера - это низкокалорийный, диетический продукт питания, с оптимальным соотношением белков и жиров, с высоким содержанием фосфора, аминокислот и витаминов.
Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
С начала 90-х годов в республике Дагестан, как и во всей России, произошел значительный спад производства животноводческой продукции, в том числе и продукции птицеводства. К началу 2000 года производство мяса птицы в Дагестане снизилось более чем на 50%.
Анализ деятельности птицеводческих предприятий республики Дагестан показывает необходимость существенной реконструкции и модернизации производственной базы птицеводства, что позволит повысить качество, расширить ассортимент выпускаемой продукции и заменить приспособленные помещения по забою птицы на современные предприятия, мощностью не менне 3-6 тыс.голов в час. В республике Дагестан спрос на мясо птицы обеспечивается за счет внутреннего производства лишь на 17%. Потребность по мясу птицы в целом по республике составляет (при среднем уровне потребления 25 кг мяса птицы на человека) 69,0 тыс.тонн в год.
Производство мяса птицы в республике на 80% формируется за счет фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, с использованием приспособленных помещений до 5 тыс.голов посадочных мест. Промышленное производство мяса бройлеров практически отсутствует.
01.11.2021 Республика Дагестан
1 664 000 000 Создание вертикально интегрированного птицекомплекса по производству и переработке 10235 тонн мяса индейки в Ингушетии.
Двухэтапное создание современного высокорентабельного вертикально интегрированного комплекса, состоящего из следующих объектов на начальном этапе:
Конкурентные преимущества проекта:
Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Несмотря на то, что мясо индейки занимает 4 место среди наиболее популярных в России видов мяса после говядины, свинины и мяса бройлера, уровень ее потребления в стране крайне низкий. В среднем на одного человека в год приходится всего 720 г индюшатины с учетом поставок по импорту. Хотя мясо индейки является ценнейшим сырьем для производства диетических продуктов и продуктов детского питания.
Рост цен на продовольствие в мире дает России, имеющей бльшое количество мировых запасов пашни, большие объемы запасов пресной воды и производящей значительные объемы минеральных удобрений, хороший шанс занять достойное место на мировом рынке продовольствия, считают эксперты. Но для этого необходимо существенно повысить эффективность аграрного комплекса, избавиться от сырьевой направленности экспорта.
Россия обладает потенциалом для производства мяса птицы не только для внутренних потребностей, но и на экспорт, однако до сих пор основным остается внутренний рынок сбыта.
Крупнейшие производители мяса индейки в России:
Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
Регион месторасположения проекта в Малгобекском районе Республики Ингушетия очень привлекателен в силу своей близости к рынкам сбыта, наличия мощной кормовой базы, наличия необходимых инфрастуктурных объектов в непосредственной близости от объектов птицекомплекса.
- инкубатора;
- одной зоны подращивания индейки;
- двух зон выращивания индейки;
- комбикормового завода с зернохранилищем;
- убойного цеха с отделением по мясопереработке и отделением переработки отходов;
- холодильно-складского терминала;
- пометохранилища;
- аминистративных и вспомогательных служб.
Конкурентные преимущества проекта:
- Отсутствие широко развитого промышленного производства мяса индейки в России.
- Создание птицекомплекса будет осуществлено в соответствии с требованиями российских и мировых стандартов, учитывая дальнейшую сертификацию производства по стандартам ЕС и ВТО.
- Реализация проекта при непосредственном участии разработчика и постоянном контроле с его стороны.
- Единая система закупок, сбыта, управления, производственно-технологического контроля.
- Оптимальный выбор площадок размещения объектов птицекомплекса.
- Максимальное соответствие требованиям по охране окружающей среды и норм биологической безопасности.
- Применение современных промышленных технологий производства мяса птицы.
- Возможность наращивания мощностей.
- Адаптация современных технологий и оборудования к местным условиям: климат, кормовая база, кадры, состояние сетей, потребительский спрос и др.
- Импортозамещение.
- Создание 445 рабочих мест непосредственно на комплексе и ориентировочно более 1350 мест на смежных производствах.
- Выполнение Программы обеспечения продовольственной безопасности России.
Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Несмотря на то, что мясо индейки занимает 4 место среди наиболее популярных в России видов мяса после говядины, свинины и мяса бройлера, уровень ее потребления в стране крайне низкий. В среднем на одного человека в год приходится всего 720 г индюшатины с учетом поставок по импорту. Хотя мясо индейки является ценнейшим сырьем для производства диетических продуктов и продуктов детского питания.
Рост цен на продовольствие в мире дает России, имеющей бльшое количество мировых запасов пашни, большие объемы запасов пресной воды и производящей значительные объемы минеральных удобрений, хороший шанс занять достойное место на мировом рынке продовольствия, считают эксперты. Но для этого необходимо существенно повысить эффективность аграрного комплекса, избавиться от сырьевой направленности экспорта.
Россия обладает потенциалом для производства мяса птицы не только для внутренних потребностей, но и на экспорт, однако до сих пор основным остается внутренний рынок сбыта.
Крупнейшие производители мяса индейки в России:
- ООО "Башкирский птицеводческий комплекс им. М.Гафури"; ООО "Егорьевская птицефабрика"; ООО "Агрохолдинг "Енисейский" (имеют свой икубатор и закупают только яйцо).
- ЗАО "Краснобор"; ЗАО "Птицефабрика "Задонская"; ООО "АГРОФИРМА "Герцевская"; ООО "Птицефабрика "Сибирская губерния" (покупают суточных индюшат).
- ООО "Евродон" (замкнутый цикл).
Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
Регион месторасположения проекта в Малгобекском районе Республики Ингушетия очень привлекателен в силу своей близости к рынкам сбыта, наличия мощной кормовой базы, наличия необходимых инфрастуктурных объектов в непосредственной близости от объектов птицекомплекса.
01.11.2021 Республика Ингушетия
20 000 000 Создание предприятия по производству куриного мяса (в т.ч. птицефабрика, тепличный комплекс, инкубатор, мясокомбинат) на территории Краснодарского края.
Имеется бизнес-план.
Планируемые виды производимой продукции:
Планируемые виды производимой продукции:
- мясопродукты;
- курица несушка;
- инкубационное яйцо бройлера.
- здания и сооружения (122 дн.);
- оборудование (65 дн.);
- мясокомбинат (130 дн.);
- оборудование мясокомбината (130 дн);
- здания и сооружения тепличного комплекса (130 дн.);
- хозяйство кормовой базы (62 дн.);
- здание и сооружения жилые (35 дн.);
- производство (курица несушка);
- производство (инкубационное яйцо бройлера);
- производство (мясопродукты).
13.10.2021 Краснодарский край