Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционные проекты Республики Казахстан
124 000 000 Инвестиционный проект по производству отопительных и паровых котлов в Республике Казахстан
Производство отопительных котлов средней мощности от 100 кВт до 5 мВт на всех видах углеродного топлива.
Подтвержденная экономия расходуемого топлива не менее 40% в сравнении с аналогичными котлами.
В основе - Евразийский патент на котёл и на теплообменник.
Инвестор вкладывает денежные средства на условиях отдачи равными долями после первого календарного года вложения инвестиций до окончания не менее трёх годичного срока инвестирования. На период освоения и окончательной отдачи с процентами вложенных денежных средств, гарантом является произведённая продукция, оборудование и сырьё приобретённое за счёт инвестирования.
Перспектива, на срок инвестирования и после инвестиционного периода, организация совместного предприятия по изготовлению отопительных котлов ТОМ-1 на паритетных условиях, в любой точке мира.
Допустимый процент на привлечённые денежные средства - до 8% годовых.
15.10.2020  Казахстан
970 000 000 Инвестиционный проект по строительству жилых домов с этажностью до 12 этажей в Казахстане
Предлагаем рассмотреть проект строительства коттеджного поселка или микрорайона, с возможностью возведения жилых домов этажностью 5-9-12 этажей в г. Казахстане.
Этапы реализации проекта:
- покупка участков от 7 до 37 га;
- строительство на них 150-190 коттеджей или жилых домов этажностью до 12 этажей.
Так же есть другие варианты. Доход до 85 %.
Условия обговариваются индивидуально.
Отвечу на все Ваши вопросы.
15.09.2020  Казахстан
25 000 000 Поиск инвестиций в проект строительства фабрики по производству мяса индюшки, мощностью 20 тысяч тонн в год в Казахстане
Птицефабрика будет располагаться на севере Казахстана. Планируется поэтапное строительство.
Стоимость первого этапа - 7,5 млн. долл. Общая стоимость - 25 млн. долл.
Проект осуществляется при финансовой поддержке Государства.
Имеется потребитель на всю продукцию.
Инвестору предлагается участие с размером вклада - 370 тысяч долл.
В качестве обеспечения 50% доли в уставном капитале будет принадлежать инвестору.
Проект окупится за два с половиной года, после чего доход инвестора будет составлять минимум 10 млн. долл. ежегодно.
19.07.2020  Казахстан
35 000 000 Организация переработки отходов: крупногабаритных шин (КГШ) в резиновую крошку, масел, пластмассовых и металлических изделий, утилизации замазученного грунта.
Проектом предусматривается:
  1. Переработка крупногабаритных шин (КГШ) в резиновую крошку.
  2. Переработка отработанного масла.
  3. Переработка пластмассовых изделий.
  4. Переработка металлических изделий.
  5. Утилизация замазученного грунта.
Приобрести оборудование плюс в первую очередь возврат инвестиций + 30% прибыли от реализованной продукции, то есть продажи резиновой крошки в течение трех лет.

На базе уже собрано около 6 тысяч тонн крупногабаритных шин (КГШ).
06.12.2019  Казахстан
21 600 000 Внедрение в производство инновационного способа районирования эксплуатационных горизонтов карьерных и шахтных полей и ведения буровзрывных работ (БВР) в Республике Казахстан.
Инновационный способ районирования эксплуатационных горизонтов карьерных и шахтных полей по категориям облегченной буримости и облегченной взрываемости руд и вмещающих пород и ведения буровзрывных работ (БВР) с применением их индивидуального паспорта для каждой категории с целью сокращения затрат на их отбойку в размере 30% и выше.
  1. Внедрение в производство данного способа в горнодобывающей отрасли (карьеры, шахты, рудники), применяющий буровзрывной способ отбойки скальной горной массы.
  2. Получение международного патента на «Инновационный способ».
  3. Создание компании по проектированию основных и вспомогательных производственных процессов при добыче полезных ископаемых открытым и подземным способами, с применением предлагаемой инновационной технологии отбойки руд и вмещающих пород.

Цели проекта:
Прогноз на будущее: с привлечением инвестора внедрение данной технологии на максимальном количестве крупных горнодобывающих предприятий.

Какую потребность потенциальных потребителей удовлетворяет проект:
Потребителями и покупателями данной технологии могут быть:
  • горнодобывающие предприятия, применяющие буровзрывные способы отбойки при добыче полезных ископаемых открытым и подземным способами;
  • специализированные буровзрывные организации по проведению специальных видов взрывных работ (строительство дамб, плотин, метро, специальных подземных сооружений и др.).

Инновационность проекта:
Предлагаемая инновационная технология отбойки основана на идее максимальной эксплуатации эффекта наименьшей сопротивляемости разрушению буровзрывным способом материалов геологических тел рудных месторождений по их поверхностям, условно названным авторами Проекта поверхностями их облегченной буримости и облегченной взрываемости.

Буримость и взрываемость литологических разностей одного петрографического наименования, соответствующие их облегченным поверхностям, называются облегченно буримостью и облегченной взрываемостью данной литологической разности.

Откосы открытых и подземных горных выработок, образуемые после отбойки руд и пород по предлагаемому способу будут совпадать с поверхностями из их множеств, представлявшими в условиях их естественных упаковок поверхности наименьшей сопротивляемости разрушению при взрывании. И поэтому откосы будут обладать
наибольшей степенью устойчивости.

Производительность бурения отбойных скважин, располагаемых компланарно поверхностям облегченной буримости руд и пород скальных геологических тел будут примерно в 1,5 раза превышать таковую, имеющую в настоящее время место в карьерах и шахтах.

Отбойкой руд и пород по поверхностям их облегченной взрываемости будет достигнуто почти двукратное сокращение эталонных расходов ВВ, что обеспечит достижение расширения сеток расположения отбойных скважин и уменьшение удельных объемов 3 буровых работ в 1,5-2 раза по сравнению с их удельными объёмами, имеющими место на практике.

Предлагаемая инновационная технология осуществляется путем использования разработанной его авторами нетрадиционной концепции проектирования отбойки руд и пород эксплуатационных горизонтов
месторождений.

Достигаемый технико-экономический результат от применения предлагаемой технологии
отбойки руд и пород.
  1. Повышение безопасности управления деформированиями и сдвижениями литологических массивов в эксплуатационных карьерах, а также управления горным давлением в очистных пространствах шахт за счет отмеченной выше высокой степени устойчивости откосов, соответственно: уступов бортов карьеров, а также контуров забоев и рудных целиков подземных выемочных единиц.
  2. Снижение удельных затрат в размере 30% и более на отбойку скальных трещиноватых руд и пород в карьерах и шахтах и обеспечиваемое этим повышение рентабельности эксплуатации месторождений.
Предлагаемый инновационный способ не имеет мирового аналога и включает:
  • бурение отбойных скважин, располагаемых по сетке, определяемой с использованием отображаемых на вертикальные проекции и планы горных работ графиков направляющих поверхностей неоднородной (криволинейной) анизотропии буримости и взрываемости скальных трещиноватых литологических разностей, то есть руд и пород эксплуатационных горизонтов месторождений:
  • заряжание отбойных скважин и взрывание зарядов взрывчатых веществ(ВВ).

Конкурентные преимущества проекта:
  1. Применение предлагаемого авторами проекта инновационного технического решения не требует создания специальных видов буровой техники и взрывчатых веществ.Они остаются традиционными.
  2. Техническое решение прошло широкомасштабные положительные промышленные апробации на крупных горнорудных предприятиях Казахстана.
  3. Авторы имеют большой опыт в проектировании и проведении массовых взрывов на горнодобывающих предприятиях.
Применением предлагаемой технологии будут достигнуты:
  • улучшение качества дробления руд и пород, резкое сокращение их переизмельчения и выхода негабарита;
  • резкое сокращение удельных энергозатрат на бурение и взрывание руд и пород и связанные с этим сокращение удельной стоимости их отбойки в размере 30% и более;
  • повышение безопасности ведения горнодобывающих работ в результате оформления устойчивых откосов выработок при применении предлагаемой технологии ведения БВР;
  • гибкость регулирования кусковатостью горной массы.

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Около 80% горнодобывающих предприятий стран мира применяют буровзрывной способ отбойки крепких, трещиноватых, скальных руд и пород. Это свидетельствует о широте диапазона применяемости предлагаемой авторами Проекта инновационной технологии ведения отбойки руд и пород в карьерах и шахтах.
16.11.2019  Казахстан
Предыдущая страница
1/25
Следующая страница