Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционные проекты Республики Алтай (СФО)
Поиск инвестиций для реализации инвестиционного проекта по лесопереработке в Республике Алтай 
Инвестиции нужны чтобы выкупить аренду земли на 50 лет 9000 гектар земли,
С запасом деловой древесины 2400000 кубометров под частичную рубку.
Кедр и пихта составляют 70% из всего объёма.
Интересует кредит под небольшой процент с долевым участием.
05.12.2018  Республика Алтай   80 000 000 новый проект
Реконструкция сахарного завода в Алтайском крае, г.Алейск. 
Реконструкция сахарного завода в с/х перерабатывающий БИО-комплекс с интегрированными сопутствующими вспомогательными инновационными БИО-производствами, работающими по круглогодичной схеме.

Цели проекта:
  • Создание высокорентабельного перерабатывающего с/х БИО-комплекса.
  • Стимулирование развития с/х производства России.
  • Выпуск импортозамещающих с/х продуктов.


Какую потребность потенциальных потребителей удовлетворяет проект:
Соуиальная значимость проекта:
  1. Удешевление готовой продукции.
  2. Обеспечение поселка теплом, газом, водой, канализацией.
  3. Обеспечение населения продуктами питания.
  4. Обеспечение животноводческих ферм кормами.
  5. Создание 350 рабочих мест.


Инновационность проекта:
Инновационные технологии глубокой переработки сахарной свеклы.

Основные инновационные решения относятся к сферам ресурсосбережения, управления качеством, экономии технологических издержек и затрат живого труда.

Конкурентные преимущества проекта:
  • Удаленность региона от основных сахарозаводов России более чем на 2000 км.
  • Наличие достаточной сырьевой базы.
  • Низкие относительно конкурентов ценообразующие составляющие.
  • Увеличение производительности до 10 тыс.т свеклы в сутки.
  • Качество планируемого к выпуску сахара будет соответствовать ICUMSA-(20-45), что недостижимо для большинства конкурентов.
  • Полная современная автоматизация нового производства снизит риски получения некачественной продукции и непланового простоя производства.
  • Наличие сырцовой схемы в проекте позволит загрузить завод своим и давальческим сахаром-сырцом в межсезонье.
  • Неограниченная доступность водных ресурсов.
  • Впервые возводимый в России силос бестарного хранения сахара.
  • Собственная ТЭЦ.
  • Сопутствующее производство бетаина, БИО-этанола, БИО-гумуса, кормов для КРС.
  • Государственные программы поддержки.


Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Число действующих сахарных заводов в России - 76 (по состоянию на 2014 г.). Большинство заводов - старые, с изношенным оборудованием. При этом заводы являются маломощными, с высокой себестоимостью готовой продукции. 74 завода расположены в европейской части России и конкурируют за сырье. И только 1 свеклосахарный завод - за Уралом, в Алтайском крае, с богатой сырьевой базой и рынком сбыта, ограниченным лишь собственной производительностью. Еще один сырцовый завод расположен в Приморском крае. Минимальное количество заводов в России имеет возможность вырабатывать сахар высокого качества ICUMSA-35.

Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
В Алтайском крае до недавнего времени действовало три маломощных, малорентабельных сахарных завода. Мощность Черемновского сахарного завода постепенно увеличивалась, что позволило ему быть конкурентоспособным. Остальные два завода были остановлены ввиду изношенности старого оборудования и нерентабельности производства. При этом, с прогрессом технологий возделывания урожайность сахарной свеклы в Алтайском крае возросла в 5 и более раз и продолжает увеличиваться, и на осень 2014 г. составляет около 330 ц/га, рекордная - до 600 ц/га. Хозяйства региона заинтересованы в возделывании сахарной свеклы, т.к. это высокодоходная с/х культура. Ближайшая к проектному региону свеклосахарная зона расположена на расстоянии 2000 км. Этим обусловлена преимущественная гарантированность рынка сбыта емкостью в 1-2 млн.тонн сахара в Сибирском регионе, Казахстане, Монголии и Китае.

Доля экономически активного населения в регионе:
65%
26.11.2018  Республика Алтай   16 875 000 000
Организация строительства коттеджного поселка и апарт-отеля на Горном Алтае. 
Девелопмент загородной недвижимости по двум направлениям:
  1. Строительство и продажа коттеджей бизнес-класса (клееный брус, большие видовые участки земли) в отсутствие качественного и современного предложения объектов в регионе и при значительном спросе на такого рода недвижимость в Горном Алтае на федеральном уровне как из европейской части РФ, так и в Сибирском регионе.
  2. Строительство и дальнейшая эксплуатация как объекта туристического бизнеса апарт-отеля бизнес-уровня на 50 номеров (и более), расположенного на видовом земельном участке Зубы Дракона в Чемальском районе – уникальном популярном туристическом месте на берегу р.Катунь.
01.11.2018  Республика Алтай   1 070 000 000
Инвестиционный проект по строительству туристической канатно-кресельной дороги с предоставлением сопутствующих услуг в горной рекреации Республики Алтай. 
Высокомаржинальный бизнес на туристических услугах канатно-кресельной дороги (и сопутствующих бизнесов) в прекрасной горной рекреации Чемала Республики Алтай.

Человек едет в горы, стремясь к неповторимой природе, и каждый хочет испытать драйв – ПОДНЯТЬСЯ НА ГОРУ !
Канатно-кресельный подъемник – это самый дешевый, массовый и единственный способ.

Именно поэтому в наши дни подъемники и фуникулеры - модная мировая фишка на морских и горных курортах, не говоря о летнем отдыхе в Альпах и иных горных рекреациях.

Цели проекта:
Цель у нас одна – извлечение прибыли.

Пессимистичная оценка ежегодного трафика планируемого нами подъемника на уровне 150 тыс.человек (каждый десятый турист, посещающий Чемальский район в 2015 г.), является более чем скромным прогнозом. Для сравнения, на ГЛК «Манжерок», расположенного в 50 км от местоположения нашего проекта, подняли в весенне-осенний период 2015 г. 280 тыс.человек (каждый пятый турист, посещающий Алтай).

В стоимостном выражении целью является ежегодный доход 50 млн.рублей, без учета сопутствующих бизнесов, которые мы предполагаем вести на аутсорсинге на начальном этапе в 2018-2020 гг., с дальнейшим их встраиванием в общий бизнес подъемника.

Перспектива – зимний период и полноценное развитие ГЛК на базе существующей инфраструктуры канатно-кресельного подъемника, предполагающее систему искусственного оснежения, землеотвод, профилирование склонов и строительство гостиничного комплекса и сопутствующих бизнесов на земельных участках, находящихся в нашей собственности. Это даст круглогодичный горный бизнес альпийского типа, и кратно увеличит доход.

Глобальная цель - занять нишу в несколько процентов от общего туристического трафика на Алтай, с годовым доходом 200-500 млн.рублей.

Какую потребность потенциальных потребителей удовлетворяет проект:
Исходя из официальной статистики Минтуризма Республики Алтай ежегодное посещение - на уровне 1,65 млн/чел в год (2014 г.), с ростом 10-12% ежегодно.
Население только близлежащих 7 регионов СФО, доступных автотуристам на Горный Алтай (без учета ж/д сообщения до г.Бийск и вновь построенного международного аэропорта в Горно-Алтайске), составляет 12 млн.человек.

Современные российские реалии оставляют этой популяции единственную возможность массового, максимально дешевого летнего отдыха – на автомобилях на Алтай на срок от 3-5 дней до 2-х недель.

Расчетный ежегодный трафик подъемника 150 тыс.человек дает оценку 5-10% от общего туристического трафика, что является крайне пессимистичной оценкой.

Инновационность проекта:
По статистическим данным Минтуризма Республики Алтай и данным всех без исключения путеводителей по Алтаю, Чемальский район является уникальным и самым благоприятным туристическим регионом.

Инновационность проекта – предложить массовому туристу услугу канатно-кресельной дороги (подъемника).

Подъемники в Чемальском районе отсутствуют, конкуренции нет.

Приводная станция (нижняя) подъемника располагается в уникальной береговой зоне реки Катунь Зубы Дракона (на земельных участках в нашей собственности), что само по себе является достопримечательностью.

Обводная станция (верхняя) и смотровые площадки расположены на вершине горы Сартакпай, местной легендарной достопримечательности. В ясную погоду с вершины видны вечные ледники всех «альпийских» хребтов Горного Алтая – г.Белуха 4500 м, Северо- и Южно-Чуйский хребты 4100 м и 3900 м.

Конкурентные преимущества проекта:
1) Отсутствие конкуренции в Чемальском районе.

2) Круглогодичная доступность: логистика 2 моста и 2 шоссе непосредственно к нижней станции подъемника.

3) Подъемник расположен в уникальной по красоте горной рекреации.

4) Шаговая доступность нового аквапарка и искусственного озера «Рублевка», что безусловно подстегнет спрос среди потенциальных клиентов.

5) Для успешного дальнейшего продвижения рекламы нашего проекта на рынке - наш персональный сайт в топе по всем поисковым системам сети.

Объемы реализации (в год):
Девелоперское направление: в период с 2008г. – более 110 млн.руб.

Строительное направление: общая стоимость выполненных проектных работ по указанным выше 4-м реализованным проектам 30 млн.руб.

География реализации продукции/проектов по строительству:
Республика Алтай и ещё 4 субъекта федерации в СФО и ДФО

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Внутренний туризм в условиях кризиса 2014-2016гг. - в приоритете у Министерства туризма РФ. Регион Республика Алтай – в числе 6 приоритетных регионов в госпрограмме «Развитие внутреннего и въездного туризма РФ на 2011-2018гг.»

Выездной туризм в нынешних российских реалиях катастрофически стагнирует ; мировые тренды в сырьевом секторе в долгосрочной перспективе не оставляют рублю иной перспективы кроме перманентного ослабления.

Смена приоритетов в турбизнесе в пользу внутреннего необратима и драматична в цифрах.

Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
Губернаторская программа Республики Алтай на период 2014-2020гг. развития туризма как приоритетной отрасли экономики региона (=фактически единственной рентабельной отрасли).

Емкость рынка туристических услуг в регионе текущая (по результату сезона 2015 г.) 12 млрд.руб , с прогнозом до 20 млрд.рублей к 2018 г.

Доля экономически активного населения в регионе:
Средний по РФ и СФО на уровне 35-45%.
01.11.2018  Республика Алтай   350 000 000
Поиск стратегических инвесторов в золотодобывающие активы Уксунайского месторождения. 
Поиск стратегических инвесторов в приобретение золотодобывающих активов.

Конкурентные преимущества проекта:
  • Прогнозные ресурсы золота категории Р2 - 45,9 т на 63,6 млн.т руды при среднем содержании 0,72 г/т.
  • Благоприятные горно-геологические условия.
  • Добыча золота методом экскаваторной выемки без применения буровзрывных работ.
  • Глубина отработки рудного тела - до 30 м, мощность насосов - 5-7 м.
  • Запасы месторождения (на срок не менее 20 лет) позволяют запроектировать строительство золотодобывающего предприятия мощностью 1,0-2,0 млн.т руды в год.

31.08.2018  Республика Алтай   350 000 000
Предыдущая страница
1/8
Следующая страница