Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционные проекты Саратовской области (ПФО)
Поиск инвестиций в создание рыбоводного комплекса по технологии УЗВ в г.Саратов 
Инвестиционный проект по выращиванию рыбы радужной форели и осетра и создание рыбоводного комплекса по технологии УЗВ в г.Саратов.
УЗВ - это установка замкнутого водоснабжения для выращивания рыбы.
Планируемая установка имеет двухступенчатую очистку воды с системой озонирования. Новейшие технологии позволяют получить высочайшее качество воды в системе. Благодаря такой воде, качественным кормам и предпродажной подготовке в проточной воде, рыба не имеет запаха и обладает высокими вкусовыми качествами.
УЗВ представляет собой автоматическую рыбоводную установку. Именно автоматическую, т.е. с минимальным участием людей на производстве.
Автоматизированны все основные процессы - кормление рыбы, очистка воды и работа насосов, кислородоснабжение и непрерывный мониторинг параметров воды.
Хорошая степень очистки воды и качественные корма позволяют добиться большого прироста рыбы и следовательно окупаемости.
22.03.2019  Саратовская область   50 000 000
Российская компания ищет инвестора для покупки и развития действующего предприятия по производству подсолнечного масла 
Российская фирма ищет инвестора для покупки действующего предприятия по производству подсолнечного масла и и создание полной инфраструктуры для обеспечения данного предприятия сырьем ( элеватор для подработки и хранения семян подсолнечника). Предполагается долевое участие.
От Вас финансирование, от нас работа с полной отдачей.
Возврат инвестиций через четыре года.
Готовы предоставить бизнес план.
08.03.2019  Саратовская область   2 000 000 000
Завершение запуска производства натуральных соков и лимонадов на основе импортных ингредиентов (Азербайджан) в г.Саратов. 
Продуктовая линейка завода по производству безалкогольных (натуральных соков и лимонадов на основе импортных ингредиентов) напитков будет включать в себя:

Соки:
  • гранатовый;
  • фейхоа;
  • киви;
  • восточная груша;
  • персик;
  • нектарин.
Лимонады:
  • тархун;
  • роза;
  • киви;
  • фейхоа;
  • груша;
  • лимон.
Лимонад и соки будут изготовляться из сырья (концентратов) производства Геокчайского пищевого комбината, одного из ведущих производителей пищевых продуктов Азербайджана. Данное сырье является одним из качественнейших на российском рынке, состоит только из природных ингредиентов, без добавления химических добавок и используется для производства напитков премиум-класса.

Особой строкой здесь можно выделить сырье для производства гранатового сока, который является визитной карточкой Геокчайского пищевого комбината, лауреата
многих российских и международных премий.

Такие напитки, как соки фейхоа, восточная груша, киви, нектарин, лимонады роза, киви, фейхоа, практически не представлены на российском рынке, тем более в регионах.

Для расширения ассортимента так же планируется использовать сырье местных плодоовощных предприятий – яблоки, смородину, чернослив, малину, клубнику.

Лимонад будет готовиться из сырья для производства соков, выражаясь языком рекламы – из натурального сока, без использования химических ароматизаторов.

Следует отметить, что продукция будет удовлетворять не только российским стандартам качества, но и азербайджанским, которые являются гораздо более жесткими.

Приобретаемое оборудование для выработки и розлива напитков позволит разливать соки и лимонад в стеклянную тару, что обеспечит сохранение всех пищевых качеств, в отличие от картонной и пластиковой упаковки.

Вся продукция предприятия, будет выпускаться под единым брендом. Как нам известно, суть любого бренда - источник энергии для поддержки всей
брендинговой и маркетинговой деятельности компании по развитию бренда. Причем преимущества бренда, которые она выражает, переносятся на все внешние и внутренние коммуникации. Суть определяет основные отличия бренда от конкурентов.

Технологии производства:
  • Сок:
    Ингредиенты для сока (концентрат, вода, сахар) закладываются в нагревательный аппарат емкостью 2,5 тонны, где происходит их нагревание и смешивание. Затем, через горячий фильтр они попадают в накопительную емкость, где поддерживаются в нагретом до 90 градусов состоянии. Из накопительной емкости соки поступают на линию розлива, в аппарат для розлива, где его, нагретым до 90 градусов, разливают в стеклянную тару. Далее бутылки с соком поступают на автомат, где на бутылки надеваются пробка и пластиковая пленка. Далее бутылка попадает последовательно в печь для термоусадки пластиковой пленки и камеру для охлаждения и сушки. Затем бутылка с соком проходит через автомат для наклейки этикеток и попадает на накопительный стол, в котором формируются партии для упаковки в картонную тару. С накопительного стола партии бутылок с соком попадают в автомат автоматической упаковки, где его упаковывают в картонную тару и оттуда увозят на склад готовой продукции.
  • Лимонад:
    Параллельно с линией по производства сока, работает линия по производству лимонада. На ней ингридиенты для производства (концентрат, вода, сахар) нагреваются и смешиваются. Затем подготовленная основа для лимонада попадает в сатуратор, где происходит его остывание и насыщение углекислым газом. Из сатуратора готовый лимонад поступает в автомат розлива, где происходит его розлив в стеклянную тару. Затем бутылка с лимонадом закрывается крышкой и поступает, последовательно в автомат этикеровки, накопительный стол, где происходит формирование партии бутылок для упаковки в тару. Затем партии бутылок упаковываются а автомате упаковки в картонную тару и попадают на склад готовой продукции.

Объемы реализации (в год):
Планируемое среднегодовое производство продукции составит:
  • лимонад в ассортименте – 6 375 тыс. бутылок;
  • сок в ассортименте – 3 150 тыс. бутылок.

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Одним из наиболее привлекательных рынков для осуществления инвестиционных вложений, который характеризуется быстрыми сроками окупаемости и высокой доходностью, рядом экспертов в настоящее время считается производство безалкогольных напитков, к которым относят три группы: соки (100% содержание) и нектары (25-50% содержание сока), лимонады и сокосодержащие напитки (10-12% содержания сока), затем следуют минеральная вода и питьевая вода. Для сравнения: по оценке консалтинговых фирм, специализирующихся на консультировании производителей напитков, потребление пива в мире за последнее десятилетие также выросло, однако прирост не был таким большим, как по безалкогольным напиткам.

Повышенное внимание к сегменту безалкогольных напитков связано с изменениями на мировом рынке напитков. Последнее проведенное исследование рынка, показало, что потребление безалкогольных напитков в мире за последние шесть лет ежегодно повышалось примерно на 3%.

Российский рынок безалкогольных напитков является не только самым крупным в Восточной Европе, но также и самым динамичным. По данным исследования Euromonitor International, после резкого сокращения объемов в 2009 году – на 15% в натуральном выражении – рынок очень быстро восстановился, и в 2011-м уже продемонстрировал рост на 12% в натуральных показателях.

Спад произошел в основном из-за снижения доходов населения и, соответственно, нежелания потребителей тратить деньги на товары не первой необходимости. Тем не менее, в 2010 году российская экономика начала восстанавливаться после рецессии. Наметился рост потребления товаров повседневного спроса, включая безалкогольные напитки. Динамика рассматриваемого рынка, и предлагаемые им инвестиционные возможности, продолжают привлекать международные компании, которые в 2010 году уже контролировали 55% рынка в натуральном выражении. В сегменте газированных напитков после резкого спада в 2009 году – на 15% в натуральном выражении – наблюдается быстрое восстановление, причем в 2011 году уже был отмечен рост на 7% в натуральных показателях.

Стабилизация российской экономики привела к росту располагаемых доходов населения, поэтому потребители меньше стремились экономить и могли позволить себе регулярные покупки газированных напитков. Еще одним фактором, стимулировавшим рост продаж, была аномальная жара летом 2010 и 2011 годов. С момента начала жаркой погоды спрос на газированные напитки удваивается, по сравнению с весенними месяцами.

В итоге, потребление газированных напитков в 2011 году составило 27,9 литра на душу населения. По данным Euromonitor International, продажи бутилированной воды в 2011 году выросли на 18% в натуральном выражении и на 30% – в стоимостном, соответственно достигнув показателей в 3 млрд литров и $ 3 млрд. Несмотря на то, что начало 2011 года было не слишком оптимистичным, летом продажи всех безалкогольных напитков значительно выросли.

Продажи фруктовых/овощных соков – в категорию также включены сокосодержащие напитки, морсы и нектары – в 2011 году выросли на 13% по объему и на 23% по
стоимости. Подушевое потребление соковой продукции в 2011 году оценивается на уровне 21 литра – аналогичный уровень потребления был отмечен в 2007 году.

Наиболее активный рост – на 20% в натуральном выражении – наблюдался в сегменте так называемых 100-процентных соков.

Результатом недавнего экономического спада стало стремление потребителей приобретать более дешевые продукты: предпочтение отдавалось нектарам, цены на которые значительно ниже цен на 100% соки.

По мере восстановления экономики предпочтения существенно меняются, у потребителей снова появилась возможность покупать более дорогие и более качественные продукты.

Динамика российского рынка безалкогольных напитков делает его привлекательным для международных компаний. Лидеры рынка начали свою деятельность в России еще во время существования Советского Союза. Так, PepsiCo запустила свою первую фабрику на территории нашей страны в 1974 году. Компания активно развивалась, открывала производства по всей России, а в 2008 году заняла лидирующее положение на рынке соков и нектаров в результате приобретения крупнейшего отечественного производителя натуральных соков ОАО «Лебедянский» (Липецкая область).

Рынок соков в Саратовском регионе и в целом по России достаточно насыщен и основным конкурентом здесь, естественно, являются соки компании «Вимм Билл Данн», а именно «J 7» и «Gold». Однако, экономические расчеты показывают, что при уровне качества соков, превышающем качество соков конкурентов возможно применять стратегию продвижения продукта «Лидер по качеству», применяя одновременно политику ценового демпинга, что играет решающую роль в обстановке падения реальных доходов потенциального потребителя.

В пользу этого утверждения можно сказать следующее. К сожалению, в последнее время среди производителей соков проявляется тенденция к существенному ухудшению качества продукта. Никто не делает «честный» сок без добавления химии. Эти соки более дешевы, но качество их оставляет желать лучшего. Объясняют такое положение вещей производители соков тем, что якобы сегодня производить соки в России невыгодно. Но, как показывают расчеты себестоимости и цены соков и нектаров, это не соответствует действительности.

Таким образом, руководствуясь стратегией «Лидер по качеству» мы вводим на рынок новый уникальный продукт, поскольку именно по качеству в данной ценовой нише он не имеет конкурентов (качество — выше, а цена на существенно ниже).

Рынок безалкогольных напитков – один из наиболее консолидированных в России. Суммарная доля двух крупнейших игроков в 2011 году составила 55% в натуральном
выражении. Покупка компаний «Нидан Соки» и «Вимм-Билль-Данн» свидетельствует о том, что российский рынок безалкогольных напитков имеет значительный потенциал развития. Подушевое потребление продолжит расти и, по оценке Euromonitor International, к 2015 году достигнет 97 литров в год.

Основной и крупный конкурент на рынке безалкогольных напитков PepsiCo – The Coca-Cola Company открыла свое представительство в России в 1991 году, а первая фабрика этого игрока стартовала в Москве в 1994-м. В 2007 году Coca-Cola приобрела одного из ведущих российских производителей воды – завод Aqua Vision (ООО «Аква Вижион», Московская область).

Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
Из местных производителей можно выделить компании «Сахара», Дикомп-Классик (торговая марка «Радуга») и «Широкий Карамыш». Данные производители занимают сегмент эконом класса. Лимонады собственной торговой марки будут заметно отличаться натуральностью вкуса и достойным внешним исполнением в сочетании конкурентной цены.
12.12.2018  Саратовская область   19 000 000
Инвестиционный проект по запуску производства органических ЭМ - удобрений и биогумуса из куриного помёта в Саратовской области 
СОЗДАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ ЭМ -_УДОБРЕНИЯ И БИОГУМУСА ИЗ КУРИНОГО ПОМЕТА
ОБЪЕМОМ 200000 ТН/ГОД.
Проблема утилизации куриного помета эта острая экологическая проблема как Саратовской области так и РФ в целом.
Предлагается технология и оборудование для переработки помета в эффективное органическое удобрение.
Особенность технологии:
- переработка свежего и лежалого помета по непрерывной технологии в течение всего года;
- стабильность качества удобрения (N, К и Р) за счет введения корректирующих добавок;
- максимальная автоматизация и механизация;
- масштабируемость технологии;
- низкая себестоимость удобрения;
Инвестору предлагается вхождение в уставной фонд ООО.
Условия вхождения будут оговорены в процессе переговоров;
Инвестор будет контролировать расходование инвестиционных средств.
Возврат инвестиций путем продажи инициатору своей доли.
Прогнозируемая прибыль инвестора 720 млн. рублей.
18.09.2018  Саратовская область   240 000 000
Инвестиционный проект по переработке птичьего помёта и выпуску ЭМ-органического удобрения в Саратовской области 
Проблема переработки птичьего помета является большой экологической проблемой в Саратовской области. Наша инициатива по созданию промышленного производства ЭМ-органического удобрения из птичьего помета, с объемом производства до 100000 тонн в год, поддерживает министерство сельского хозяйства Саратовской области.
Данное производство будет круглогодичным.
Переработка как старого (лежалого), так и свежего птичьего помёта будет производиться ежедневно.
Расчётная стоимость ЭМ-органического удобрения - 6000 руб/тн.
Удобрение будет продаваться растениеводческим сельхозяйственным предприятиям.

Предлагается зарегистрировать ООО с долевым участием инициатора и инвестора в соотношении 60 : 40.
Инвестор осуществляет контроль над целевым использованием средств, которые направляются на капитальные вложения.
Возврат инвестору денежных средств осуществится с выкупом предприятием его доли в уставном кап.
25.07.2018  Саратовская область   65 000 000
Предыдущая страница
1/11
Следующая страница