Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционные проекты Приволжского федерального округа
7 900 000 000 Строительство комплекса глубокой переработки зерна в Самарской области.
"Комплекс по глубокой переработке пшеницы производительностью 720 тыс.т. в сутки или 200 тыс.т. в год на ж/д станции Шентала Самарской обл." включает в себя следующие объекты:
  • мукомольный завод поизводительностью 720 т. в сутки;
  • элеватор для хранения зерна вместимостью 120 тыс.т. зерна;
  • завод по производству сухой пшеничной клейковины (СПК, глютен), нативного и модифицированного крахмала мощностью 360 т. в сутки (100 тыс.т. в год);
  • завод по производству глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС) производительностью 360 т. в сутки (100 тыс.т. в год);
  • цех по производству комбикормов для животноводства;
  • склады готовой продукции;
  • транспортная и энергетическая инфраструктура.


Цели проекта:
  • Производство ценных пищевых продуктов из зерна пшеницы на основе современных биотехнологий;
  • организация высокорентабельного производства;
  • обеспечение потребности экономики в высококачественной продукции отечественного производства, импортозамещение.
Комплекс будет перерабатывать до 720 т. пшеницы 4 класса в сутки (около 200 тыс.т. в год), вырабатывать 18 тыс.т. СПК, 48 тыс.т. нативного и модифицированного крахмалов, 62 тыс.т. ГФС, 80 тыс.т. комбикормов.

Какую потребность потенциальных потребителей удовлетворяет проект:
Импортозамещение. Наблюдается устойчивый рост потребления ГФС взамен импортного сахара, что осуществит технологическую перестройку всей пищевой промышленности. Оценка потенциального спроса и объема рынка на продукцию основана на исследованиях ведущих компаний (Abercade).

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Продукция: пшеничная клейковина (СПК, глютен), нативный и модифицированный крахмал, глюкозно-фруктозные сиропы (ГФС), комбикорм для животноводства.

Суммарная емкость рынка пшеничной клейковины в РФ оценена в 500 тыс.т., крахмала - в 2,8 млн.т. Потенциальная потребность пищевой промышленности РФ в ГФС оценена в 2,1 млн.тонн.

Продукция импортозамещающая. В настоящее время значительная часть пролуктов ввозится из ЕС и Китая.
В РФ есть 2 крупных предприятия: ОАО "Глюкозно-паточный комбинат "Ефремовский" (компания "Cargill", Тульская обл.) с 2006 г. мощностью по переработке 200 тыс.т. зерна в год; ООО "Миллеровский глюкозно-мальтозный комбинат" (компания "Амилко", Ростовская обл.) мощностью 200 тыс.т. зерна в год с расширением производства до 300 тыс.т.

В регионах РФ имеется около 12 инвестиционных проектов разной степени готовности. В 2013 г. приступили к строительству комплексов глубокой переработки зерна в Белгородской и Тюменской областях, которые ориентируются на производство аминокислоты лизин (пищевая добавка для животноводства).

Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
В Самарской области аналога нет.

Доля экономически активного населения в регионе:
Самарская область - один из самых развитых регионов РФ, где достаточно квалифицированных трудовых ресурсов.
14.06.2021  Самарская область
5 000 000 Ищем инвестора для создания уникального сервиса курьерской доставки дронами с идентификацией личности получателя
Наша команда ведет разработку уникального сервиса курьерской доставки дронами с идентификацией личности получателя. Уникальность нашего сервиса заключается в использовании запатентованного нами изобретения.
Существующие на данный момент сервисы доставки позволяют доставить груз только в заранее выбранное место. При этом идентификатором личности получателя является всего лишь его адрес, с оборудованной для посадки дрона площадкой или местом для сброса груза. Такие сервисы не могут идентифицировать вас как получателя и отличить вас от любого другого человека. То есть, возможности таких систем ограничены.
В создаваемом нами сервисе таких ограничений нет, благодаря запатентованной нами системе точной доставки!
12.06.2021  Республика Башкортостан новый проект
5 600 000 000 Строительство комплекса по производству молока в Нижегородской области.
Строительство агропромышленного комплекса, не имеющего аналогов в мире.

Строительство будет произведено по авторской технологии, при применении которой себестоимость основного продукта – молока, составит 0,42 рубля.

Проект является инновационным в сельскохозяйственной отрасли. Основной принцип проекта - замкнутый цикл производства, от посева кормовых культур до выпуска продукции.

Цели проекта:
Реализация данного проекта произведет революцию в сельскохозяйственном производстве и при повсеместном внедрении подобных агрокомплексов позволит многократно снизить цены на продукты питания в стране, кроме того позволит решить экологическую проблему от развития животноводства, а именно предотвратить выброс в атмосферу метана, выделяемого стадами животных (в настоящее время, по подсчетам ученых, на животноводство приходится около 20% всех выбросов парниковых газов).

Какую потребность потенциальных потребителей удовлетворяет проект:
Потребность в дешевых молочных продуктах.

Инновационность проекта:
Интелектуальная собственность: технология по снижению себестоимости молока.

Конкурентные преимущества проекта:
Низкая себестоимость молочных продуктов, высокая рентабельность, экологическая безопасность.

Объемы производства/строительства (в год):
Планируется производить продукцию в объеме 33 839 тонн в год на сумму 331 282 тыс.руб/год.

Объемы реализации (в год):
Планируемый объем 1 982 363 тыс.руб/год.

География реализации продукции/проектов по строительству:
Нижегородская область и соседние регионы.

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Развитие молочного комплекса сдерживается из-за кризисного положения в молочном скотоводстве. Продолжается падение поголовья коров. С 1990 по 2010 год оно снизилось в 2,8 раза и составило в 2010 году 8,8 млн. гол. Продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях за этот период возросла с 2781 до 4592 кг, или на 65%.

Однако, прирост производства молока за счет роста продуктивности коров в рамках проводимой модернизации отрасли (обновления породного состава стада коров, строительства новых и модернизации действующих ферм и комплексов) не обеспечивает замещения падения производства молока от сокращения поголовья коров.

В результате объем производства молока имеет тенденцию снижения. Производство молока за этот период снизилось с 55,7 до 31,9 млн. т. (проект Государственной программы развития АПК на 2013-2020 годы).

Таким образом, развитие молочной отрасли является одним из приоритетов государственной политики в развитии АПК и обеспечения продовольственной безопасности страны.

Доля экономически активного населения в регионе:
53,70%
31.05.2021  Нижегородская область
34 200 001 Разработка комплекта аварийно-спасательного инструмента с пироприводом в г.Ижевске.
Разработка комплекта аварийно--спасательного инструмента с пироприводом.
  • Ведутся работы по завершению этапа НИР: создана математическая модель для расчета внутренней баллистики устройства, проведен анализ по использованию пиропатронов, выбрано направление по созданию пиротехнического патрона, разработана ЭД, изготовлен механизм перезарядки, ведутся работы по изготовлению силового и режущего механизмов.
  • Потребность в инвестировании проекта составляет 34,2 млн. рублей, из них:
  1. Объем НИР с изготовлением действующего макета (2014-2015 гг.) -5,7 млн.руб.;
  2. Объем ОКР с изготовлением 2-х опытных образцов (2015-2016 гг.) - 8,8 млн.руб.;
  3. Объем ОКР с изготовлением опытной партии 10 штук (2016 г.) - 19,5 млн.руб.;
  4. Объем ОКР по пиропатрону (2014-2015 гг.) - 0,2 млн. руб.
  • В настоящее время ООО ведет организационно-техническую работу по разработке пиротехнического патрона для установки на базе охотничьей гильзы с предприятиями-изготовителями патронов. Выдано техническое задание, оговорена система сертификации, проведены предварительные расчеты конструкции патрона и параметров испытательного стенда.
  • В настоящее время закончен расчет баллистики устройства, разработана эскизная документация (ЭД) устройства, изготовлено устройство перезарядки с емкостью обоймы на 10 пиропатронов, размещен заказ на изготовление силового блока пиропривода и изготовление механизма резки металла для оснащения пиропривода.
Для завершения этапа возникла необходимость инвестирования завершающих разделов
НИР:
  1. Завершение изготовления прототипа и его эксплуатационные испытания в реальных условиях с участием сотрудников МЧС РФ по УР и НТУ МЧС РФ, сумма инвестиций – 0,6 млн.руб., доля в этапе НИР – 10%.
  2. Проведение параметрических испытаний, обработка полученных параметров конструкции, доработка ЭД до КД с литерой «О1», сумма инвестиций – 1 млн.руб., доля в этапе НИР – 16%.


Какую потребность потенциальных потребителей удовлетворяет проект:
  • Создать привод и инструмент, способный резать металл и разрушать неметаллические конструкции, проделывать и расширять проходы в ситуациях отсутствия источников энергии со значительным сокращением времени в сравнении с используемыми в данное время технологиями.
  • Применение: Аварийно-спасательные подразделения МЧС (в первую очередь), спецподразделения МВД, ФСБ, МО, строительные организации, физические и юридические лица для индивидуального использования и предпринимательской деятельности


Конкурентные преимущества проекта:
Для использования в установке предполагается разработать пиротехнический патрон на базе охотничьей гильзы. Это даст возможность не только разрубить арматуру класса А-VI диаметром 24 мм и выше, но и в дальнейшем оснастить установку длинноходовым инструментом (до 130 мм хода) позволяющим, например, разрушать листовой
материал достаточно длинным резом или вгонять клин на большую глубину, что сократит время
спасательной операции. Кроме того, требование к герметичности патрона предъявляется на
стадии его разработки, что в перспективе позволит использовать его при подводных работах.

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
В результате проведенной работы показано, что создание пиротехнической установки для
аварийно-спасательных работ возможно и востребовано спасательными службами МЧС России.
Установка позволит сократить время спасательных операций, значительно расширить область
применения одного и того же аварийно-спасательного инструмента (АСИ) в различных средах и
условиях, в т.ч. в условиях экстремальных температур -60…+600С и водной среде.
30.05.2021  Удмуртская Республика
164 000 000 Поиск инвесторов в проект создания завода по глубокой переработке рапса в Удмуртской Республике
Инвестиционный проект по открытию первого в Удмуртской Республике завода по глубокой переработке рапса в рамках ТОСЭР «Сарапул».
Масложировая отрасль – одна из ведущих и ключевых отраслей АПК.
Высокие цены на продукцию переработки.
Открытие завода и увеличение посевных площадей под рапс позволит обеспечить Удмуртскую Республику надежной и качественной кормовой базой, увеличить экспорт продукции региона.
На первом этапе завод может выпускать до 5,5 тысяч тонн рапсового масла и 10 тысяч эсктрудированного рапсового жмыха ежегодно.
На проектной мощности – до 16,5 тонн масла и 30 тысяч тонн жмыха ежегодно.
Запуск производства запланирован в III квартале 2021 года.
     
25.05.2021  Удмуртская Республика новый проект
Предыдущая страница
1/120
Следующая страница