Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционные проекты Приволжского федерального округа
Создание высоко- и быстродоходного сельхозбизнеса с передовыми технологиями и выпуском экологически чистых, диетических и витаминных продуктов, натурального лекарственного сырья. 
Создание высоко- и быстродоходного сельхозбизнеса с передовыми и новыми для России технологиями в купе со старыми, классическими и выходом экологически чистых, диетических и витаминных продуктов, натурального лекарственного сырья, а самое главное недорогих по стоимости, пользующихся повышенным спросом как на территории страны, так и за ее пределами.
Возможность дальнейшего развития бизнеса до глобальных масштабов, с привлечением местного населения на контрактной основе, при последующих минимальных вложениях, дальнейшем акционировании производства и выходом на рынок акций.

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
На сегодня в России промышленным кролиководством занимаются единицы, наполнение рынка на 5%.
Выращиванием брусники и клюквы в промышленных масштабах аллейным способом у нас почти ни кто не занимается. А спрос на ягоду большой.
22.11.2019  Нижегородская область   100 000 000
Строительство территориального транспортно-логистического комплекса с автоматизированным складом класса А общей площадью участка 23 га в г.Уфа. 
Строительство территориального транспортно-логистического комплекса с автоматизированном складом класса «А» общей площадью участка 23 га в РФ, Республике Башкортостан, Демском районе городского округа города Уфы, район железнодорожной станции Дема.

Земельный участок под комплекс находится в аренде у государства с правом выкупа.

Разработаны Концепция и Бизнес-план в рамках Стратегии инвестиционного развития транспорта и логистики Республики Башкортостан и РФ.
Подписано Соглашение с Администрацией городского округа г. Уфы о реализации Проекта.
Идет подготовка рабочего проекта.
15.11.2019  Республика Башкортостан   2 147 483 647
Строительство комплекса глубокой переработки зерна в Самарской области. 
"Комплекс по глубокой переработке пшеницы производительностью 720 тыс.т. в сутки или 200 тыс.т. в год на ж/д станции Шентала Самарской обл." включает в себя следующие объекты:
  • мукомольный завод поизводительностью 720 т. в сутки;
  • элеватор для хранения зерна вместимостью 120 тыс.т. зерна;
  • завод по производству сухой пшеничной клейковины (СПК, глютен), нативного и модифицированного крахмала мощностью 360 т. в сутки (100 тыс.т. в год);
  • завод по производству глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС) производительностью 360 т. в сутки (100 тыс.т. в год);
  • цех по производству комбикормов для животноводства;
  • склады готовой продукции;
  • транспортная и энергетическая инфраструктура.


Цели проекта:
  • Производство ценных пищевых продуктов из зерна пшеницы на основе современных биотехнологий;
  • организация высокорентабельного производства;
  • обеспечение потребности экономики в высококачественной продукции отечественного производства, импортозамещение.
Комплекс будет перерабатывать до 720 т. пшеницы 4 класса в сутки (около 200 тыс.т. в год), вырабатывать 18 тыс.т. СПК, 48 тыс.т. нативного и модифицированного крахмалов, 62 тыс.т. ГФС, 80 тыс.т. комбикормов.

Какую потребность потенциальных потребителей удовлетворяет проект:
Импортозамещение. Наблюдается устойчивый рост потребления ГФС взамен импортного сахара, что осуществит технологическую перестройку всей пищевой промышленности. Оценка потенциального спроса и объема рынка на продукцию основана на исследованиях ведущих компаний (Abercade).

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Продукция: пшеничная клейковина (СПК, глютен), нативный и модифицированный крахмал, глюкозно-фруктозные сиропы (ГФС), комбикорм для животноводства.

Суммарная емкость рынка пшеничной клейковины в РФ оценена в 500 тыс.т., крахмала - в 2,8 млн.т. Потенциальная потребность пищевой промышленности РФ в ГФС оценена в 2,1 млн.тонн.

Продукция импортозамещающая. В настоящее время значительная часть пролуктов ввозится из ЕС и Китая.
В РФ есть 2 крупных предприятия: ОАО "Глюкозно-паточный комбинат "Ефремовский" (компания "Cargill", Тульская обл.) с 2006 г. мощностью по переработке 200 тыс.т. зерна в год; ООО "Миллеровский глюкозно-мальтозный комбинат" (компания "Амилко", Ростовская обл.) мощностью 200 тыс.т. зерна в год с расширением производства до 300 тыс.т.

В регионах РФ имеется около 12 инвестиционных проектов разной степени готовности. В 2013 г. приступили к строительству комплексов глубокой переработки зерна в Белгородской и Тюменской областях, которые ориентируются на производство аминокислоты лизин (пищевая добавка для животноводства).

Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
В Самарской области аналога нет.

Доля экономически активного населения в регионе:
Самарская область - один из самых развитых регионов РФ, где достаточно квалифицированных трудовых ресурсов.
15.11.2019  Самарская область   7 900 000 000
Действующее предприятие ведет поиск инвестора для развития нового направления бизнеса по добыче полезных ископаемых в Самарской области 
Предполагается запуск проекта по добыче нерудных материалов (песка строительного).
Инвестиционный проект по данному направлению реализуется с нуля на действующем предприятии.
Инвестору предлагается долевое участие.
14.11.2019  Самарская область   75 000 000 новый проект
Предыдущая страница
1/114
Следующая страница