Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционные проекты Приволжского федерального округа
100 000 000 Создание высоко- и быстродоходного сельхозбизнеса с передовыми технологиями и выпуском экологически чистых, диетических и витаминных продуктов, натурального лекарственного сырья.
Создание высоко- и быстродоходного сельхозбизнеса с передовыми и новыми для России технологиями в купе со старыми, классическими и выходом экологически чистых, диетических и витаминных продуктов, натурального лекарственного сырья, а самое главное недорогих по стоимости, пользующихся повышенным спросом как на территории страны, так и за ее пределами.
Возможность дальнейшего развития бизнеса до глобальных масштабов, с привлечением местного населения на контрактной основе, при последующих минимальных вложениях, дальнейшем акционировании производства и выходом на рынок акций.

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
На сегодня в России промышленным кролиководством занимаются единицы, наполнение рынка на 5%.
Выращиванием брусники и клюквы в промышленных масштабах аллейным способом у нас почти ни кто не занимается. А спрос на ягоду большой.
09.10.2020  Нижегородская область
80 000 000 Привлечение инвестиций в действующий бизнес по оптовым закупкам зерновых и масленичных культур с внедрением в процесс мобильных технологий погрузки железнодорожного и речного грузового транспорта в Ульяновской области
Увеличение оборота торговой компании по оптовым закупкам и продаже зерновых и масленичных культур, внедрение новых мобильных технологий погрузки железнодорожного и речного грузового транспорта, долгосрочное фрахтование судов в тайм-чартер для перевозки продукции на территории Российской Федерации и стран ближнего зарубежья, путем привлечения краткосрочных и долгосрочных инвестиций в объёме 80 - 100 миллионов рублей.
   
05.10.2020  Ульяновская область новый проект
25 000 000 Поиск финансирования в проект по строительству селекционного семенного центра на территории Пермского края
Строительство селекционного семенного центра по выращиванию сеянцев хвойных пород с закрытой корневой системой ели голубой, ели, сосны на 1 млн. штук ежегодно
95 % финансирование проекта инвестором.
Правообладание 50/50
04.10.2020  Пермский край
40 000 000 Производство и реализация нефтепродуктов на нефтеперерабатывающем заводе по давальческой схеме на территории Самарской области.
Производство и реализация нефтепродуктов на Нефтеперерабатывающем заводе в Самарском регионе по давальческой схеме.

Цели проекта:
Обеспечивать на постоянной основе внутренний рынок Самарской области качественными нефтепродуктами по оптимальной цене.

Какую потребность потенциальных потребителей удовлетворяет проект:
Потребность в оптимальных по цене и качеству нефтепродуктах: бензин для промышленных целей, топливо печное светлое, мазут.

Конкурентные преимущества проекта:
  • Высокая рентабельность инвестиций. От 97% до 130% годовых на вложенный капитал.
  • Низкие затраты на транспортировку сырой нефти до переработчика. Поставщик нефти и переработчик находятся в одном регионе;
  • Высокое качество нефти. Плотность при 20% 0,819, содержание серы 0,684, вода отсутствует, выход фракций при 340 град. 65%;
  • Высокое качество готовых нефтепродуктов, благодаря хорошо налаженным производственным процессам у переработчика;
  • Перспективный рынок сбыта и клиенты, готовые покупать сегодня до 90% всего объема произведенных нефтепродуктов. Качество нефтепродуктов высокое. Паспорта на готовые нефтепродукты прилагаются к настоящей презентации; в Самаре действуют три крупных НПЗ (Самарская группа) – ОАО Куйбышевский НПЗ, ОАО Новокуйбышевский НПЗ, ОАО Сызранский НПЗ, принадлежавшие ранее ЮКОСУ, а сейчас Роснефти. Также в Самаре действуют восемь мини НПЗ, в том числе и тот, накотором планируется реализовывать проект. Тем не менее, до 50% нефтепродуктов, продаваемых на рынке самары завозится из Башкирии и Татарстана компаниями, которые работают по давальческой схеме с группой Уфимских НПЗ;
  • Есть предварительная договоренность с поставщиком нефти о возможном снижении цены на 15% при объеме закупок 5 000 тонн и выше.
  • Хорошая рыночная конъюнктура в Самарском регионе.

Объемы производства/строительства (в год):
5000 тонн переработки сырой нефти в месяц. Выход нефтепродуктов составляет 96%.

Объемы реализации (в год):
88 млн. руб. в месяц, 654 млн. руб. в год

География реализации продукции/проектов по строительству:
Производство в Самарской области, реализация в Самарской области, Саратовской области, Пензенской область.

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Темпы роста производства нефтепродуктов в России существенно отстают от спроса. Многие заводы не загружены на полную мощность. Связано это с тем, что госкорпорациям, таким как Роснефть, Газпромнефть выгоднее отправлять сырую нефть на экспорт, чем производить нефтепродукты на внутреннем рынке.

Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
В самарском регионе находится один из крупнейних нефтедобывающих кластеров в России. Еще со времен СССР известно, что переработку сырой нефти географически выгодно осуществлять либо в регионе нахождения нефтедобывающих компаний (транспортные издержки на перевоз нефти и нефтепродуктов достаточно высоки), либо в регионе перспективного рынка сбыта.

В самарском регионе присутствуют оба эти условия:
  1. 13 нефтедобывающих компаний, самой крупной из которых является Самаранефтегаз, принадлежавшая ранее ЮКОСУ, а сейчас Роснефти (на ее долю приходится до 80% добываемой нефти в регионе);
  2. 12 малых нефтедобывающих компаний;
  3. Перспективный рынок сбыта: в Самаре действуют три крупных НПЗ (Самарская группа) – ОАО Куйбышевский НПЗ, ОАО Новокуйбышевский НПЗ, ОАО Сызранский НПЗ, принадлежавшие ранее ЮКОСУ, а сейчас Роснефти. Также в Самаре действуют восемь мини НПЗ, в том числе и тот, накотором планируется реализовывать проект. Тем не менее, до 50% нефтепродуктов, продаваемых на рынке самары завозится из Башкирии и Татарстана компаниями, которые работают по давальческой схеме с группой Уфимских НПЗ;
  4. Во времена ЮКОСА, самарский рынок нефтепродуктов обслуживал только ЮКОС, других игроков почти не было. У ЮКОСА была сильная розница (Торговые Дома), и профессионально поставлена реализация. Росла нефтедобыча и переработка (значительный обьем добытой нефти, переработывался на предприятиях самарской группы (Куйбышевский, Новокуйбышевский и Сызранский НПЗ), и отправлялся на внутренний рынок. А сейчас, предприятия самарской группы загружены на 60%, нефтедобыча снизилась. Роснефти, как госкорпорации, выгодно отправить сырую нефть на экспорт, из-за высоких пошлин, а не направлять ее на переработку на предприятия самарской группы. Кроме того, у Роснефти слабо развита розница и сбыт. Поэтому рынок самары сегодня перспективен, здесь нет сильных игроков, многие фирмы, работающие по давальческой схеме с предприятиями уфимской группы, реализуют в самаре свои нефтепродукты. Плюс еще и акция Медведева в 2010 году, подогретая крупными нефтяными переработчиками и направленная на закрытие мини НПЗ привела к тому, что из 22-х мини НПЗ в Самаре, осталось только 8. Остальные закрыты, либо лишены лицензии из-за нарушений требований и норм ГосТехНадзора, регулирующих производство и хранение нефтепродуктов.
Эти четыре фактора определяют инвестиционную привлекательность проекта проекта.
03.10.2020  Самарская область
7 900 000 000 Строительство комплекса глубокой переработки зерна в Самарской области.
"Комплекс по глубокой переработке пшеницы производительностью 720 тыс.т. в сутки или 200 тыс.т. в год на ж/д станции Шентала Самарской обл." включает в себя следующие объекты:
  • мукомольный завод поизводительностью 720 т. в сутки;
  • элеватор для хранения зерна вместимостью 120 тыс.т. зерна;
  • завод по производству сухой пшеничной клейковины (СПК, глютен), нативного и модифицированного крахмала мощностью 360 т. в сутки (100 тыс.т. в год);
  • завод по производству глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС) производительностью 360 т. в сутки (100 тыс.т. в год);
  • цех по производству комбикормов для животноводства;
  • склады готовой продукции;
  • транспортная и энергетическая инфраструктура.


Цели проекта:
  • Производство ценных пищевых продуктов из зерна пшеницы на основе современных биотехнологий;
  • организация высокорентабельного производства;
  • обеспечение потребности экономики в высококачественной продукции отечественного производства, импортозамещение.
Комплекс будет перерабатывать до 720 т. пшеницы 4 класса в сутки (около 200 тыс.т. в год), вырабатывать 18 тыс.т. СПК, 48 тыс.т. нативного и модифицированного крахмалов, 62 тыс.т. ГФС, 80 тыс.т. комбикормов.

Какую потребность потенциальных потребителей удовлетворяет проект:
Импортозамещение. Наблюдается устойчивый рост потребления ГФС взамен импортного сахара, что осуществит технологическую перестройку всей пищевой промышленности. Оценка потенциального спроса и объема рынка на продукцию основана на исследованиях ведущих компаний (Abercade).

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Продукция: пшеничная клейковина (СПК, глютен), нативный и модифицированный крахмал, глюкозно-фруктозные сиропы (ГФС), комбикорм для животноводства.

Суммарная емкость рынка пшеничной клейковины в РФ оценена в 500 тыс.т., крахмала - в 2,8 млн.т. Потенциальная потребность пищевой промышленности РФ в ГФС оценена в 2,1 млн.тонн.

Продукция импортозамещающая. В настоящее время значительная часть пролуктов ввозится из ЕС и Китая.
В РФ есть 2 крупных предприятия: ОАО "Глюкозно-паточный комбинат "Ефремовский" (компания "Cargill", Тульская обл.) с 2006 г. мощностью по переработке 200 тыс.т. зерна в год; ООО "Миллеровский глюкозно-мальтозный комбинат" (компания "Амилко", Ростовская обл.) мощностью 200 тыс.т. зерна в год с расширением производства до 300 тыс.т.

В регионах РФ имеется около 12 инвестиционных проектов разной степени готовности. В 2013 г. приступили к строительству комплексов глубокой переработки зерна в Белгородской и Тюменской областях, которые ориентируются на производство аминокислоты лизин (пищевая добавка для животноводства).

Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
В Самарской области аналога нет.

Доля экономически активного населения в регионе:
Самарская область - один из самых развитых регионов РФ, где достаточно квалифицированных трудовых ресурсов.
02.10.2020  Самарская область
Предыдущая страница
1/118
Следующая страница