Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционные проекты городского округа Междуреченский (Кемеровская область)
580 000 000 Поиск инвесторов на создание Инновационного центра по работе с предприятиями в вопросах лицензирования, патентования и внедрения разработок и изобретений в Кемеровской области
Название проекта “Инновационный Центр”
Работа Центра будет проводиться по следующим основным направлениям:
- отбор значимых идей;
- патентование, в том числе и за рубежом;
- экспериментальная проверка отдельных изобретений;
- создание пилотных установок;
- продажа патентов, лицензий и внедренных разработок в стране и за рубежом по разработанной схеме;
- оказание помощи предприятиям (организациям) в решении технических и технологических проблем.
Необходимый объем финансирования: - до 580 млн. руб. (для организации первоначальной работы).
Требуемый период освоения - до 36 месяцев.
Срок инвестирования - до 3 лет.
11.07.2019  Кемеровская область
353 000 000 Строительство комбината по производству магнезиального цемента и изделий на его основе, производство микрокальцита и строительных смесей на его основе, производство декоративного мраморного щебня и песка, производство мраморных блоков на территории Кемеровской области.
Строительство комбината по производству магнезиального цемента, микрокальцита и строительных изделий из них в г.Междуреченске Кемеровской области.

Сырьем для получения цемента будет являться кальцитно-доломитный мрамор Ташелгинского месторождения мраморов, запасы которого оцениваются в девяносто миллионов тонн.

Продукция комбината (магнезиальный цемент М 500, сухие строительные смеси различного назначения, блоки арболитовые, плиты фибролитовые и ксилолитовые, искусственный мрамор и др. ) при более высоком качестве и цене меньше, чем при использовании привозного портландцемента, будет востребована не только для промышленности и гражданского строительства Кемеровской области, но и ближайшими соседями- Новосибирская область и Алтайский край, в том числе в сельском строительстве.

Работа комбината будет также способствовать решению экологических проблем Междуреченска при развитии лесоперерабатывающего комплекса в части утилизации древесных отходов и утилизации отходов горно-обогатительных фабрик.

Предлагаемый комбинат будет работать на древесных отходах и угольного сырья из отстойников углеобогатительных фабрик г. Междуреченска, которые предполагается использовать как для получения электрической и тепловой энергии, так и в качестве заполнителя при производстве строительных изделий на магнезиальном цементе. Это позволит сделать продукцию комбината конкурентоспособной и обеспечит быструю окупаемость инвестиций.

Предполагается, что комбинат ежегодно будет производить материалы и изделия из деревобетона на основе магнезиального цемента в количестве, обеспечивающем ввод жилья 100 тыс. м2 общей площади. Кроме этого, стройкам Кемеровской обл. будут поставляться магнезиальный цемент и различные сухие смеси на его основе.

Какую потребность потенциальных потребителей удовлетворяет проект:
Номенклатура выпускаемой продукции с краткой характеристикой:
  • Магнезиальный цемент М500:
    Готовая к употреблению сухая смесь, состоящая из каустического доломита (MgO)СаСО3 – 63,6% и семиводного кристаллогидрата сульфата магния (MgSO4 * 7H2O) – 36,4%. Для получения цементного теста достаточно цемент смешать с водой, количество которой должно обеспечивать сметанообразную консистенцию. Начало схватывания теста 20-25 мин. Конец схватывания 45-60 мин. Через сутки естественного твердения камень набирает прочность не ниже 20% марочной. При сушке при температуре 110-130 С до остаточной влажности камня 8-10% достигается прочность не ниже 70% марочной. Камень, полученный из магнезиального цемента, интенсивно набирает прочность в течение первого месяца, достигая 90% марочной, в последующее время прочность продолжает нарастать, но с замедленной скоростью)
  • Сухие смеси для наливных мозаичных полов:
    Состоит из магнезиального цемента (55,0%), кальцитно-доломитового песка фракции 1-3 мм (18,0%), щебня доломитового мраморного и/или брекчии мраморов фракции 5-10 мм (27,0%). Перед употреблением смешивается с водой до получения текучей массы, которой заливают участок пола. После отвердевания поверхность шлифуют для вскрытия фактуры заполнителя и выравнивания зеркала пола.
  • Сухие кладочные смеси марки 50:
    Состоят из магнезиального цемента (77,5%) и сухих древесных опилок фракции 0-5 мм (22,5%). Предназначены для скрепления стен из арболитовых блоков.
  • Сухие смеси для наружных штукатурных работ:
    Предназначены для оштукатуривания стен из арболитовых блоков. Состав: магнезиальный цемент (68,0%), песок магнезитовый фракции 0-1,5 мм.
  • Молотый очищенный кальцит фракций от 3 мкр до 75 мкр:
    Область применения: сухие строительные смеси, лакокрасочная промышленность, чистящие порошки, бумажная промышленность, буровые растворы, производство пластмасс, промышленность строительных материалов.
  • Строительные смеси на основе микрокальцита и магнезиального вяжущего.
  • Мраморная крошка и мраморный кубовидный щебень для строительной промышленности, для отсыпки дорог, для балластового железнодорожного покрытия.
  • Мраморные блоки для переработки на камнеобрабатывающих заводах.

Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
Недропользование является основой социально-экономического развития Кемеровской области. Сегодня в крае валовой региональный продукт реализуется на 70% в результате использования природных ресурсов и продуктов их передела и на 30% за счет высокотехнологичных производств.

Наибольшим потенциалом социально-экономического роста края обладают запасы и ресурсы угля, железа, свинца, марганца, золота.
16.07.2013  Кемеровская область