![]() БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
|
Инвестиционный проект П420
332 000 000 Индустриальное товарное выращивание русского осетра (объемом производства 12 тонн икры и 220 тонн рыбы в год) в системе УЗВ (установка замкнутого водоснабжения) с получением пищевой икры методом забоя.
Данный проект рассчитан на объем 12 тонн икры и 220 тон рыбы в год. Согласно анализа рынка и договоренности с потенциальными покупателями, возможно увеличение объема до 25000 кг. икры в год., при чем затраты на строительство увеличиться всего на 30% без прямых затрат на корма, а прибыль увеличиться на 150%. Необходимая площадь под комплекс максимум 4 га. Коммуникации газ, вода, электричество.
Для сокращения срока окупаемости, оперативных инвестиций и эффективного использования производства до выхода на проектную мощность, проект рассчитан на 2 этапа:
Потребность в оперативных инвестициях 300 мл. руб.. 200 млн. руб. потребуются в течение первого года (строительство комплекса), 100 млн. руб. в течении второго года (ввод в эксплуатацию комплекса, производственная деятельность, получение товарной рыбы до конца года), что само по себе принесет экономию в случае привлечении кредитных средств и своей динамикой снизит нагрузку требуемых инвестиций.
Срок окупаемости 2,5 года, после 3 года прибыль будет составлять от 200 млн. руб..
После выхода производства на проектную мощность после 4-5 года, с получением осетровой пищевой икры, чистая прибыль будет составлять до 400% 1 млрд. руб. в год, себестоимость 1 кг. икры будет составлять 8035 руб. в которую входит мясо рыбы, при оптовой реализационной цене минимум 60000 руб. плюс 500 руб. за 1 кг. рыбы без переработки.
Имею многолетний опыт в ВЭД по экспорту черной икры, личные контакты с потенциальными покупателями Caviar Petrossian (Франция, США) 35% икорного рынка в Европе, Altonaer Kaviar Import Haus (Германия), Mitsui (Япония), Bonn L.B. Consulting (Германия).
Следует отметить, что в настоящее время мировой рынок на продукцию из осетровых рыб заполнен лишь на 50—60%, а по пищевой осетровой икре — лишь на 10—15%. На осетровою рыбную продукцию у меня есть свои потенциальные покупатели в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Уфе, Казахстане(Караганда) с которыми я взаимодействовал не один год по реализации данной продукции.
Проект разработан на основе многолетнего опыта и научных работ ведущих специалистов Астрахани и личной практической деятельности по индустриальному осетроводству, на собственном хозяйстве с собственной переработкой в Астрахани. На своем хозяйстве в Астрахани, обучал китайских представителей по выращиванию осетровых.
Осетроводство - уникальное производство в плане рентабельности и престижа, значимости такого VIP продукта, но не велосипед и в плане сложностей по выращиванию, рисков не превышает свиноводство или в другие направления в сельском хозяйстве.
Проект рассчитан с учетом всех мер связанных с технологической безопасностью процесса производства, с учетом новейших компьютерных технологий. Биомасса страхуется, так же как и все остальное имущество.
Как дополнению к основному направлению, существует государственная программа, тендеры на приобретения молоди у осетровых заводов для выпуска в естественные водоемы для воспроизводства. Так же продажа оплодотворенной икры другим товарным осетровым хозяйствам, стоимость одной оплодотворенной икринки 2,5 руб.
Инновационность проекта:
Почему методом забоя?! Получить икру, хорошего товарного, пищевого качества, эстетического вида, другими методами, такими как метод при жизненного доения трудно и практически невозможно, не использовав химию, в связи с готовой стадией созревания икринок для оплодотворения, тонкой оболочки зерна (икринки), что после переработки с добавлением соли, приводит к консистенции каши (паюс).
Для того что бы получить хороший эстетический вид зерна, рыбоводы прибегают к всевозможной химии, что для такого дорогого и элитного, экологически чистого продукта неприемлемо. Раньше выращивать рыбу для получения пищевой икры не было необходимостью потому, что добыча осетровой рыбы производилась в естественной среде в достаточном количестве. В связи с этим все производственные мощности и технологии по выращиванию осетровых видов рыб, были рассчитаны и разработаны на воспроизводство (содержание маточного стада для получения молоди).
Все Российские осетровые хозяйства базируются на созданных еще при СССР предприятиях, по технологии воспроизводственного выращивания для получения молоди. Хотя все понимают, что метод забойного получения икры наиболее экономичный и технологически правильный для получения качественного, эстетического привлекательного продукта. Как пример; цена на легальную дойную икру в России от 35 до 55 тыс. руб., а на икру получаемую забойным методом от 80 тыс. руб. и выше. Зарубежные компании, покупают икру практически только после забойного метода выращивания.
Для того что бы существующим хозяйствам перейти с дойного метода на забойный, потребуется полный слом имеющихся производственных помещений с полным технически строительным переоснащением, что повлечет за собой большие затраты, дешевле построить новый комплекс. В связи с этим российские осетровые хозяйства стоят на месте, рекламируя то, что имеют, распространяя ошибочное мнение, что якобы рыба получает стресс после забоя и это как то влияет на качество пищевого продукта. Наоборот если рыбу мучить процессом дойки, перетаскиванием, уколами для стимуляции преждевременного нереста, выдавливания икры приводят к сильнейшему шоку.
Я являюсь неплохим специалистом в области осетроводства и рыбоводства в целом. На своих личных экспериментах, на своем хозяйстве в Астрахани на практике доказывал, что методы выращивания должны усовершенствоваться, тем более что метод получения пищевой икры, а не воспроизводственной отличается как по техническому оснащению так и технологической методике.
Разработана собственная методика кормления для товарного стада, маточного стада, РМС (ремонтно-маточное стадо) на разных этапах жизни. Помимо качественного и эстетического вида, икра еще должна отвечать по вкусовым качествам икры, взятой от рыбы из естественной среды. Это прежде всего правильно сбалансированные корма. Например; я приобретал корма у известных производителей не по их стандартным разработкам, а заказывал по своим формулам, для разных возрастных этапов и стад (молодь, товарное, маточное, РМС).
Проект рассчитан по принципу: затраты по максимуму, доход по минимуму. Как пример; нормативный выход икры от биомассы тела осетра 15-20%, я указал в проекте из расчета 10% выхода икры.
Конкурентные преимущества проекта:
Выращивание рыбы в системе УЗВ сводит к минимуму возникновение болезней, позволяет своевременно проводить профилактику по предотвращению заболеваний, осуществлять качественный и полный контроль за содержанием рыбы.
Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Самая глобальная проблема по выращиванию осетровой рыбы с получением черной икры как в России, так и за рубежом, это отсутствие квалифицированного кадрового состава. За последние двадцать лет в России, практически на 90% был потерян кадровый потенциал.
Грамотные, умные специалисты, в силу развала хозяйств, ушли на вольные хлеба, а менее грамотные остались на местах от безысходности, и на данный момент составляют костяк «специалистов», плюс нулевое кадровое пополнении. Астраханский государственный технический университет, являющийся лидером по России в своем сегменте учебных заведений, на некоторое время да же закрывал факультет «ихтиологии» в связи с не добором.
И надо учесть, что осетроводство, это практически Астраханская специфика. У меня есть возможность в привлечении квалифицированных специалистов из Астрахани, с большим практическим опытом и знаниями.
Для сокращения срока окупаемости, оперативных инвестиций и эффективного использования производства до выхода на проектную мощность, проект рассчитан на 2 этапа:
- В построенных бассейнах на посадочный объем 550 т. биомассы, за год выращиваем товарную рыбу 300 т минимум, с дальнейшей переработкой на консервы премиум класса, деликатесы. Уже на второй год оборот будет составлять от 250 млн.руб.
- После второго года, за счет большого количества товарной биомассы часть из отборной товарной рыбы отбираем на маточное поголовье, с дальнейшим выращиванием рыбы для получения пищевой икры, что позволит уже после четвертого года получить икру от 60% биомассы маточного стада и 40% после пятого.
Потребность в оперативных инвестициях 300 мл. руб.. 200 млн. руб. потребуются в течение первого года (строительство комплекса), 100 млн. руб. в течении второго года (ввод в эксплуатацию комплекса, производственная деятельность, получение товарной рыбы до конца года), что само по себе принесет экономию в случае привлечении кредитных средств и своей динамикой снизит нагрузку требуемых инвестиций.
Срок окупаемости 2,5 года, после 3 года прибыль будет составлять от 200 млн. руб..
После выхода производства на проектную мощность после 4-5 года, с получением осетровой пищевой икры, чистая прибыль будет составлять до 400% 1 млрд. руб. в год, себестоимость 1 кг. икры будет составлять 8035 руб. в которую входит мясо рыбы, при оптовой реализационной цене минимум 60000 руб. плюс 500 руб. за 1 кг. рыбы без переработки.
Имею многолетний опыт в ВЭД по экспорту черной икры, личные контакты с потенциальными покупателями Caviar Petrossian (Франция, США) 35% икорного рынка в Европе, Altonaer Kaviar Import Haus (Германия), Mitsui (Япония), Bonn L.B. Consulting (Германия).
Следует отметить, что в настоящее время мировой рынок на продукцию из осетровых рыб заполнен лишь на 50—60%, а по пищевой осетровой икре — лишь на 10—15%. На осетровою рыбную продукцию у меня есть свои потенциальные покупатели в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Уфе, Казахстане(Караганда) с которыми я взаимодействовал не один год по реализации данной продукции.
Проект разработан на основе многолетнего опыта и научных работ ведущих специалистов Астрахани и личной практической деятельности по индустриальному осетроводству, на собственном хозяйстве с собственной переработкой в Астрахани. На своем хозяйстве в Астрахани, обучал китайских представителей по выращиванию осетровых.
Осетроводство - уникальное производство в плане рентабельности и престижа, значимости такого VIP продукта, но не велосипед и в плане сложностей по выращиванию, рисков не превышает свиноводство или в другие направления в сельском хозяйстве.
Проект рассчитан с учетом всех мер связанных с технологической безопасностью процесса производства, с учетом новейших компьютерных технологий. Биомасса страхуется, так же как и все остальное имущество.
Как дополнению к основному направлению, существует государственная программа, тендеры на приобретения молоди у осетровых заводов для выпуска в естественные водоемы для воспроизводства. Так же продажа оплодотворенной икры другим товарным осетровым хозяйствам, стоимость одной оплодотворенной икринки 2,5 руб.
Инновационность проекта:
Почему методом забоя?! Получить икру, хорошего товарного, пищевого качества, эстетического вида, другими методами, такими как метод при жизненного доения трудно и практически невозможно, не использовав химию, в связи с готовой стадией созревания икринок для оплодотворения, тонкой оболочки зерна (икринки), что после переработки с добавлением соли, приводит к консистенции каши (паюс).
Для того что бы получить хороший эстетический вид зерна, рыбоводы прибегают к всевозможной химии, что для такого дорогого и элитного, экологически чистого продукта неприемлемо. Раньше выращивать рыбу для получения пищевой икры не было необходимостью потому, что добыча осетровой рыбы производилась в естественной среде в достаточном количестве. В связи с этим все производственные мощности и технологии по выращиванию осетровых видов рыб, были рассчитаны и разработаны на воспроизводство (содержание маточного стада для получения молоди).
Все Российские осетровые хозяйства базируются на созданных еще при СССР предприятиях, по технологии воспроизводственного выращивания для получения молоди. Хотя все понимают, что метод забойного получения икры наиболее экономичный и технологически правильный для получения качественного, эстетического привлекательного продукта. Как пример; цена на легальную дойную икру в России от 35 до 55 тыс. руб., а на икру получаемую забойным методом от 80 тыс. руб. и выше. Зарубежные компании, покупают икру практически только после забойного метода выращивания.
Для того что бы существующим хозяйствам перейти с дойного метода на забойный, потребуется полный слом имеющихся производственных помещений с полным технически строительным переоснащением, что повлечет за собой большие затраты, дешевле построить новый комплекс. В связи с этим российские осетровые хозяйства стоят на месте, рекламируя то, что имеют, распространяя ошибочное мнение, что якобы рыба получает стресс после забоя и это как то влияет на качество пищевого продукта. Наоборот если рыбу мучить процессом дойки, перетаскиванием, уколами для стимуляции преждевременного нереста, выдавливания икры приводят к сильнейшему шоку.
Я являюсь неплохим специалистом в области осетроводства и рыбоводства в целом. На своих личных экспериментах, на своем хозяйстве в Астрахани на практике доказывал, что методы выращивания должны усовершенствоваться, тем более что метод получения пищевой икры, а не воспроизводственной отличается как по техническому оснащению так и технологической методике.
Разработана собственная методика кормления для товарного стада, маточного стада, РМС (ремонтно-маточное стадо) на разных этапах жизни. Помимо качественного и эстетического вида, икра еще должна отвечать по вкусовым качествам икры, взятой от рыбы из естественной среды. Это прежде всего правильно сбалансированные корма. Например; я приобретал корма у известных производителей не по их стандартным разработкам, а заказывал по своим формулам, для разных возрастных этапов и стад (молодь, товарное, маточное, РМС).
Проект рассчитан по принципу: затраты по максимуму, доход по минимуму. Как пример; нормативный выход икры от биомассы тела осетра 15-20%, я указал в проекте из расчета 10% выхода икры.
Конкурентные преимущества проекта:
Выращивание рыбы в системе УЗВ сводит к минимуму возникновение болезней, позволяет своевременно проводить профилактику по предотвращению заболеваний, осуществлять качественный и полный контроль за содержанием рыбы.
Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Самая глобальная проблема по выращиванию осетровой рыбы с получением черной икры как в России, так и за рубежом, это отсутствие квалифицированного кадрового состава. За последние двадцать лет в России, практически на 90% был потерян кадровый потенциал.
Грамотные, умные специалисты, в силу развала хозяйств, ушли на вольные хлеба, а менее грамотные остались на местах от безысходности, и на данный момент составляют костяк «специалистов», плюс нулевое кадровое пополнении. Астраханский государственный технический университет, являющийся лидером по России в своем сегменте учебных заведений, на некоторое время да же закрывал факультет «ихтиологии» в связи с не добором.
И надо учесть, что осетроводство, это практически Астраханская специфика. У меня есть возможность в привлечении квалифицированных специалистов из Астрахани, с большим практическим опытом и знаниями.
Необходимый объем привлекаемого капитала (в рублях)
332 000 000
Срок окупаемости (возврат инвестиций)
3 года
Место дислокации
Параметры инвестиционного проекта
Отрасль:
рыбоводство
рыбоводство
Состояние реализации проекта:
стартап
стартап
Проект предоставил:
непосредственно инициатор инвестиционного проекта
непосредственно инициатор инвестиционного проекта
Дата публикации инвестиционного проекта:
13.06.2013
13.06.2013
ВАЖНО! | Все сведения по проекту (в т.ч. финансовые показатели) предоставлены инициатором инвестиционного проекта. Инициатор инвестиционного проекта несет ответственность за достоверность и соответствие действующему законодательству РФ предоставляемых им сведений. |
Смотрите также инвестиционные проекты: | |
---|---|
Инвестиционные проекты по аналогичным направлениям: | |
---|---|