Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционный проект П14481

10 000 000 000 Проект строительства завода по выделению из отходов гранатовых концентратов (абразива) в количестве около 400 тонн в год и электромагнитной экстракции соединений тяжелых металлов в КБР.

 Главная Цель проекта – рекультивация земель хранилища лежалых хвостов (отходов) Тырныаузского горно-обогатительного комбината и  на основе их комплексной переработки, организация производства гранатовых концентратов (абразива) и цемента марки М-400.
В рамках настоящего проекта предусматривается строительство завода по выделению из отходов гранатовых концентратов (абразива) в количестве около 400 тонн в год и электромагнитной экстракции соединений тяжелых металлов, а также строительство завода по производству цемента М-400. Расчетная производительность цементного завода составляет около 160 тыс. тонн цемента в год. В настоящем бизнес-плане представлено обоснование экономических, финансовых, организационных и производственных действий по достижению поставленной задачи.
Необходимый объем привлекаемого капитала (в рублях)
10 000 000 000
Срок окупаемости (возврат инвестиций)
5 лет
Краткие сведения об инициаторе проекта (компании)
Компания была создана для реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по производству цемента и граната на основе переработки лежалых хвостов Тырныаузского ГОК».       
Начиная с 2007 года компанией была проведена большая работа по проведению ряда мероприятий, связанных с подготовкой к реализации инвестиционного проекта.
Имеющееся имущество
Компания имеет следующие активы: лежалые хвосты Тырныаузского ГОКа в количестве 26 млн. тонн (их стоимость по проведенной  оценке составляет около 5 млрд. $ США).
Место дислокации
Россия, Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район
Параметры инвестиционного проекта
Отрасль:
переработка отходов
добывающая промышленность (месторождения)
Состояние реализации проекта:
стартап
Проект предоставил:
непосредственно инициатор инвестиционного проекта
Дата подтверждения актуальности инвестиционного проекта:
07.01.2019
Дата публикации инвестиционного проекта:
27.10.2016
ВАЖНО!
Все сведения по проекту (в т.ч. финансовые показатели) предоставлены инициатором инвестиционного проекта.
Инициатор инвестиционного проекта несет ответственность за достоверность и соответствие действующему законодательству РФ предоставляемых им сведений.
Смотрите также инвестиционные проекты:
Инвестиционные проекты по аналогичным направлениям: