Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционный проект П13178

360 000 000 Инвестиционный проект по строительству горно-обогатительного комбината по добыче и переработке руды с получением волластонитовых концентратов, игольчатых и порошковых, обычных и аппретированных

Волластонитовый проект - это строительство горно-обогатительного комбината по добыче и переработке руды с получением волластонитовых концентратов различной крупности, игольчатые и порошковые, обычные и аппретированные.
Волластонит - это природный минерал с уникальными характеристиками, является одним из самых универсальных и функциональных наполнителей на современном рынке, улучшает свойства многих продуктов, таких как: бумага, пластмассы, краски и покрытия, строительные и фрикционные материалы. Так же используется в керамической, резинотехнической, металлургической и в других видах промышленности.

Запасы месторождения обеспечат работу предприятия на несколько столетий! При односменной работе чистая прибыль предприятия составит 143 млн. руб. (2,2 млн. $) в год. 

Мы заинтересованы в финансировании данного проекта как путем займа, так и путем прямых инвестиций с вхождением инвестора в наше ООО.
Необходимый объем привлекаемого капитала (в рублях)
360 000 000
Срок окупаемости (возврат инвестиций)
7 лет
Краткие сведения об инициаторе проекта (компании)
Инициатор проекта осуществляет хозяйственную деятельность с 1994 г. За это время осуществлялась деятельность в торгово-коммерческой сфере, оказание услуг населению, строительство, аренда коммерческой и жилой недвижимости, гостиничное дело, добыча полезных ископаемых (в том числе добыча россыпного золото в Южной Америке) и др. 

Волластонитовое месторождение находится в Киргизии. Однако, в целях снижения некоторых рисков, возможно разместить обогатительную фабрику на территории РФ - ближе к конечному потребителю. В этом варианте на территорию Киргизии на условиях аренды будет ввезено только оборудование горного и транспортного участков: экскаватор, буровой станок, бульдозер, мобильный дробильный узел и несколько самосвалов. Данный вариант исполнения Проекта также позволит иметь в качестве резерва поставщиков волластонита из других источников.
Имеющееся имущество
Наш компания имеет горно-геологические исследования месторождения, научно-исследовательские работы по обогащению волластонитовых руд, лицензию на право добычи полезных ископаемых, горный и земельный отводы, другие необходимые документы. Начаты работы по проектированию ГОКа с применением ультрасовременных технологий по переработке волластонита.  Ведутся маркетинговые исследования рынков сбыта. Имеется несколько единиц горного и транспортного оборудования, отдельные узлы обогатительной фабрики, Отобрана валовая проба для проведения технологических исследований и подбора оборудования, и др. 
Место дислокации
Кыргызстан
Параметры инвестиционного проекта
Отрасль:
добывающая промышленность (месторождения)
Состояние реализации проекта:
стартап
Проект предоставил:
непосредственно инициатор инвестиционного проекта
Дата подтверждения актуальности инвестиционного проекта:
10.05.2018
Дата публикации инвестиционного проекта:
31.07.2016
ВАЖНО!
Все сведения по проекту (в т.ч. финансовые показатели) предоставлены инициатором инвестиционного проекта.
Инициатор инвестиционного проекта несет ответственность за достоверность и соответствие действующему законодательству РФ предоставляемых им сведений.
Смотрите также инвестиционные проекты:
Инвестиционные проекты по аналогичным направлениям: