Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционный проект П11193

Инвестиционный проект по созданию многопрофильного животноводческого комплекса по безотходному производству сельскохозяйственной продукции.

Основной способ получения экологически чистых продуктов - по мере возможности минимизировать поступление химических и ГМО компонентов на ферму, и максимально приблизить рацион питания животных к рациону их собратьев в дикой природе.
Основную часть ценообразования любого комбикорма составляют корма животного происхождения. 

Мсо-костная мука, рыбная мука, костная мука, кровяная мука, перьевая мука – самые жизненно необходимые, но и самые дорогие составляющие комбикормов. Поэтому в состав комбикорма их включают в минимальном количестве (в идеале нужно на порядок больше). Все эти добавки очень трудно усваиваются организмом животных потому, что при изготовлении применяют очень высокие температуры, при которых происходит денатурация белка. Перо птицы содержит 80% протеина, в котором представлены почти все незаменимые аминокислоты, и 14% жира. Идеальный корм.

Для сравнения – в животноводстве, эталоном кормовой единицы считается 1кг сухого овса, в котором протеина всего 11%.  Но так как перерабатывающий комбинат получает сырьё из разных мест, чтобы снизить вероятность наличия в продукте возбудителей заболеваний, перо ( и другие отходы ) подвергают глубокой, термической обработке.
Протеин денатурируется, а так как не все белки способны ренатурировать; у большинства белков денатурация необратима. Как следствие – животные такой корм усваивают на 50%.  У нас таких проблем не будет.

Для решения поставленной задачи, автор решил отказаться от монокультурного производства и ориентироваться на малое поголовье животных.
Монокультурное производство находится в очень большой зависимости от всевозможных факторов, а главное – капризов рынка. Любая эпидемия приводит к массовой гибели огромного количества животных, что в конечном итоге может привести к банкротству.

Многолетние исследования привели автора к решению спроектировать многопрофильный животноводческий комплекс по безотходному производству сельскохозяйственной продукции, и предлагает развивать сразу несколько направлений. Падение спроса на один вид сельскохозяйственной продукции, как правило, увеличивает спрос на другой.

Вот перечень производств (очерёдность указана в порядке приоритетов), которые автор может запустить  при должном финансировании и наличии соответствующих территорий:
Первый этап
1 – Кормоцех. Позволит оперативно составлять и выпускать сбалансированные корма в зависимости от сезона, наличия компонентов и состояния животных и птиц.
2 – Коровник. Продукция – мясо телят, шкура и молоко.
      Отходы: навоз – корм для калифорнийских червей. Отходы после забоя – в  кормоцех.
3 – Сыроварня. Продукция – сыр, сливки, топлёное масло.
 Отходы – сыворотка – корм для свиней и телят.
4 – Свиноферма. Продукция – мясо.
      Отходы: навоз – корм для калифорнийских червей.  Отходы после забоя  – в кормоцех.
5 – Грибная ферма. Продукция – шампиньоны.
      Отходы: отработанный компост – корм для калифорнийских червей.   Некондиционные грибы и нижняя часть плодоножек – в кормоцех.
Второй этап
6 – Инкубаторий. Продукция – молодняк птиц.
      Отходы; неоплодотворённые яйца, задохлики, некондиционный молодняк, скорлупа - всё это в кормоцех.
7 – Птицеферма (страусы, перепёлки). Продукция – шкура страуса, перья,  мясо птиц, яйца.
     Отходы - выбракованная птица, отходы после забоя  – в  кормоцех.    Помёт и подстилка – корм для червей. 
8 – Виварий. Продукция – калифорнийские черви ( идеальный корм для стерляди,  свиней, птиц ). 
      Биогумус – часть как удобрение для теплицы, остальное на продажу.
Третий этап
9 – Теплица. Продукция – клубника, помидоры, огурцы.
       Отходы – некондиционные овощи и ягоды – в кормоцех.
10 – Пруд. Продукция – стерлядь и радужная форель.
      Отходы – в кормоцех.
11 – Коптильня. 

Конкурентные преимущества проекта:
Потребность в высококачественных продуктах.
Прилавки супермаркетов изобилуют некачественной  продукцией. Вся современная пищевая индустрия использует инъекторы  для увеличения объёма изначального продукта на 30 – 40%. Для шприцевания используется соя, крахмал, каррагинан и вода. 
Предлагаю работать только на выпуск очень дорогих - премиум продуктов. В отличии от ширпотреба, наша продукция должна выгодно отличаться по всем органолептическим показателям.
Многопрофильное производство позволит высветить наиболее рентабельную ветвь в данном регионе, а значит сделать её приоритетной - базовой, при этом, не пренебрегая малодоходными направлениями. Например;
Если перепёлки плохо продаются и прибыль от этой ветви минимальная, это не означает, что надо от неё отказаться. Она внесёт свою лепту в другое направление. Для свиней, отходы этого производства ( вместе с калифорнийскими червями, обратом от сыра и нижней частью плодоножек грибов ) максимально приблизят рацион кормления к их рациону в дикой природе. У свинины после такого откорма, вкус как у дичи, при этом себестоимость в 2 раза ниже. 
Большой ассортимент выпускаемой продукции, позволит открыть ресторан и магазин,  работающий исключительно на собственной продукции. При грамотном подходе к делу, вокруг каждого крупного города России можно будет построить до 10 таких комплексов (открыть сеть подобных ферм). 

Краткая справка о состоянии отрасли на региональном уровне:
После введения санкций со стороны Европы, идеальные условия для развития животноводства в России.
В виду того, что страны Европы перестали поставлять на Российский рынок мясомолочную продукцию, а современная пищевая индустрия в целях увеличения прибыли, переориентировалась на выпуск напичканной химией и ГМОрганизмами продукции – предлагаю наладить производство экологически чистых продуктов.

Основная проблема современного животноводства, это подкормка животных антибиотиками. Вынужденная мера в целях профилактики. Большое скопление животных или птиц в малом пространстве приводит к резкому ухудшению патогенной микрофлоры, что в свою очередь вынуждает животноводов  вводить в комбикорма всё больше и больше антибиотиков. Антибиотики, уничтожая патогенную микрофлору, угнетают и организм самого животного.

Чтобы компенсировать отрицательное воздействие антибиотиков на привесы и выход готовой продукции, животноводы в ущерб органолептическим показателям конечного продукта,  включают в рацион животных и птиц - иммуномодуляторы, стимуляторы веса и роста животных и много другой  химии. К сожалению, все эти препараты плохо выводятся из организма животных, а значит, попадают в наш организм. Другой отрицательный момент, необходимость содержания большого штата (в целях профилактики) ветврачей, зоотехников, лаборантов и т.д

Срок окупаемости (возврат инвестиций)
2 года
Краткие сведения об инициаторе проекта (компании)
- Виварий,
- Сыроварня,
- Птицеферма,
- Свиноферма.
Место дислокации
Армения
Параметры инвестиционного проекта
Отрасль:
животноводство
переработка сельхозпродукции
птицеводство
Состояние реализации проекта:
стартап
Проект предоставил:
непосредственно инициатор инвестиционного проекта
Дата подтверждения актуальности инвестиционного проекта:
12.03.2017
Дата публикации инвестиционного проекта:
17.03.2016
ВАЖНО!
Все сведения по проекту (в т.ч. финансовые показатели) предоставлены инициатором инвестиционного проекта.
Инициатор инвестиционного проекта несет ответственность за достоверность и соответствие действующему законодательству РФ предоставляемых им сведений.
Смотрите также инвестиционные проекты:
Инвестиционные проекты по аналогичным направлениям: