Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционный проект П10828

Инвестиционный проект по внедрению в производство запатентованной отечественной разработки - системы без узлового шнурования обуви.

Запатентованная отечественная система без узлового шнурования обуви, не расслабляется самостоятельно, имеет очень прочный шнурок, не имеет свободно висящих концов шнурка, удобная, простая, надежная, недорогая, имеет большие перспективы применения в обуви, преимущественно в военной и спортивной. Система успешно прошла тестовую носку, по результатам демонстрации в интернете, получила массу положительных отзывов.

Какую потребность потенциальных потребителей удовлетворяет проект:
Для производителей, это новая, недорогая технология, позволяющая улучшить потребительские свойства их моделей, тем самым увеличив их востребованность, конкурентоспособность и стоимость продукции на рынке обуви.

Конкурентные преимущества проекта:
Конструкция «ШС» не имеет сложно-сочлененных элементов, механизмов, в ней просто нечему ломаться, она проще и надежнее, поэтому  дешевле в производстве,  система неприхотлива к условиям эксплуатации, может эксплуатироваться в песке и снегу, в жару и в мороз. 

Комплектующие системы монолитны, имеют малые габариты и высокую прочность, поэтому у них меньше вероятности зацепится за что-либо, не сломаются от удара на морозе, два фиксатора дублируют друг друга, при выходе из строя одного из них шнуровка не ослабнет.

Система «ШС» не ослабнет при повышенных динамических усилиях воздействующих на шнуровку во время ее эксплуатации.  В случае пореза шнурка, его замена не требует специальных инструментов. При этом сохраняется возможность замены его на обычный шнурок, который можно использовать либо как обычно  связывая концы шнурка узлом, либо завязав на каждом из них по узлу и использовать его совместно с фиксаторами. То есть,  обувь можно эксплуатировать как со специальными, так и с обычными шнурками, плюс можно использовать любой подходящий для этого шнур, вплоть до автомобильной  электропроводки.

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Шнуровка является самым удобным способом фиксации обуви на ноге, она плотно и равномерно облегает стопу, но во время движения у классической шнуровой обуви, особенно военной и спортивной, очень часто развязываются шнурки, узел развязывается либо от вибрации, либо из-за зацепления шнурков за что-либо, может наоборот завязаться на глухой узел. В лесу эти свободно висящие концы превращаются в шнурки с начесом или в комок колючек, который практически не возможно развязать.  В военной обуви во время штурма развязавшийся шнурок может привести к потерям личного состава, в спорте, к травматизму.

В классической шнуровке, для предотвращения расслабления шнурков, во время завязывания узла, используются петли с повышенным коэффициентом трения и не очень прочный шнурок, так как плотный, прочный шнурок плохо держит узел, совмещение этих факторов приводит к быстрому износу шнурка и внезапному обрыву во время шнурования, это большая проблема при обувании военной обуви по «тревоге». Люди с пониженной моторикой рук и маленькие дети не могут использовать обувь с  классической шнуровкой.

Шнуровка «ШС» решает все выше перечисленные проблемы, она ускоряет шнурование обуви, предотвращает травматизм из-за свободно висящих концов шнурка и произвольного расслабления обуви во время движения, за счет использования значительно более прочных шнурков исключается разрыв шнурка во время шнурования, шнурок служит дольше обуви, облегчает использование шнуровой обуви детьми и людьми с пониженной моторикой рук. 

Краткие сведения об инициаторе проекта (компании)
В данный момент разработана 3д модель (электронный объемный образ) фиксатора и направляющей для ботинок, ведется разработка 3д модели фиксатора для кроссовок и полуботинок, уже найден производитель пресс-форм (форма для литья пластмасс под давлением), производитель пластмассовых комплектующих и производитель шнурков. Получен Российский патент на основную конструкцию фиксатора и подана заявка по РСТ процедуре дающая 30 месячную отсрочку для  международного патентования.
Так же получен еще один патент на конструкцию с помощью которой можно обойти основной патент.
Еще по двум похожим конструкциям поданы заявки, идет процедура патентования.
Других технических возможностей обхода основного патента нет.

Место дислокации
Россия, Алтайский край
Параметры инвестиционного проекта
Отрасль:
легкая промышленность
Состояние реализации проекта:
стартап
Проект предоставил:
непосредственно инициатор инвестиционного проекта
Дата публикации инвестиционного проекта:
26.02.2016
ВАЖНО!
Все сведения по проекту (в т.ч. финансовые показатели) предоставлены инициатором инвестиционного проекта.
Инициатор инвестиционного проекта несет ответственность за достоверность и соответствие действующему законодательству РФ предоставляемых им сведений.
Смотрите также инвестиционные проекты:
Инвестиционные проекты по аналогичным направлениям: