Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционный проект П10499

153 800 003 Инвестиционный проект по созданию производства по выпуску наномодифицированных цементов в Калининградской области, с мощностью первой очереди до 250,0 тыс.тонн в год.


Суть проекта заключается в организации производства по выпуску наномодифицированного портландцемента, методом совместного  измельчения в шаровых мельницах портландцементного  клинкера или  портландцемента  и органических  модификаторов,  с  добавлением силикатных минеральных добавок, а также  регуляторов схватывания, в виде измельченного  совместно  с цементом  гипсового или  гипсоангидритового камня
     Мощность предполагаемого к мон­тажу оборудования, позволит обеспечить  ежегодный выпуск  до  250,0 тыс. тонн наноцемента,  при этом  в дальнейшем  при необходимости, имеется  возможность без  вложения  больших финансовых средств,  увеличивать   выпуск  этого продукта,  соответственно до 500,0 - 600,0 и более, тыс. тонн  в год.
Предлагается  эффективный метод производства наноцемента без строительства полномерного завода с обжиговыми печами и карьерами, с капиталовложениями на тонну нового продукта  не 300–400, а 30–50 долларов США (в предлагаемом проекте не более 40 долларов США на тн).  При этом отпадает вопрос выделения большого земельного участка и создания карьера сырья для производства цемента, нет большого расхода топлива на обжиг клинкера, не выбрасываются в воздух выбросы  СО2, тепла и пыли.  Наша технология позволяет из имеющего объема клинкера или низкомарочного цемента, получать в 1,5-2,0 раза больше высококачественного строительного вяжущего.

Инновационность проекта:

     Технология  наноцементов  разработана институтом «Московский ИМЭТ», защищена патентами РФ, международным патентованием и реализована в объемах несколько млн.т на предприятиях г.Москвы, г.Челябинска, г.Самары. Еe внедрение позволяет получать  цементы по прочности соответствующие классам от   42,5 до  82,5. Кроме того, эта технология увеличивает реальную активность портландцемента в 2-2,8 раза, и соответственно прочность бетона в 1,5-2 раза, существенно сокращает или исключает пропарку изделий из бетона, а в зимних условиях уменьшает  расход противоморозных добавок и время ухода за твердеющим бетоном.  
    Бетоны на основе наноцементов, кроме того, имеют особый характер истечения, что позволяет воспроизводить мелкие и сложные элементы и формы. Это свойство используется для изготовления декоративных элементов, деталей орнамента и отделки фасадов зданий, скульптурных изображений и т.д., при этом достигается качество поверхности изделий, по декоративным свойствам приближающегося к природным каменным материалам, с широкой гаммой цветовых решений и декоративных свойств, в т.ч. с имитацией фактуры природного камня (под гранит, мрамор и т.п.). Помимо перечисленных достоинств, отличные потребительские качества такого бетона позволили архитекторам строить здания высокой эстетической выразительности.

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
Последние десятилетия двадцатого века ознаменовались значительными достижениями в теории и технологии бетона, изделий и конструкций на его основе. Появились и получили широкое распространение различные модификаторы для вяжущих веществ и бетонов, активные минеральные наполнители, новые технологические приемы.
      Возможность получить материал с самым различным комплексом свойств, высокая архитектурно-строительная пластичность, сравнительная простота и доступность технологии, малая энергоемкость и возможность успешного использования местного сырья и утилизации техногенных отходов, хорошие технико-экономические показатели, экологическая безопасность - все это вывело бетон на первое место среди строительных материалов.
 
Необходимый объем привлекаемого капитала (в рублях)
153 800 003
Срок окупаемости (возврат инвестиций)
2 года
Место дислокации
Россия, Калининградская область
Параметры инвестиционного проекта
Отрасль:
строительство промышленных объектов
производство строительных материалов
Состояние реализации проекта:
стартап
Проект предоставил:
непосредственно инициатор инвестиционного проекта
Дата подтверждения актуальности инвестиционного проекта:
26.01.2017
Дата публикации инвестиционного проекта:
01.02.2016
ВАЖНО!
Все сведения по проекту (в т.ч. финансовые показатели) предоставлены инициатором инвестиционного проекта.
Инициатор инвестиционного проекта несет ответственность за достоверность и соответствие действующему законодательству РФ предоставляемых им сведений.
Смотрите также инвестиционные проекты:
Инвестиционные проекты по аналогичным направлениям: