Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционный проект П10436

150 000 000 Проект создания высокорентабельного предприятия по переработке пиритного огарка и золошлаковых отходов с получением концентрата благородных и редкоземельных металлов (БРМ) и высококачественных оксидов железа, оксида алюминия и оксида кремния.

Наш технологический комплекс предназначен для глубокой переработки техногенного сырья с извлечением полезных компонентов (золота, платины, палладия, серебра; оксида кремния, оксида алюминия, немагнитных железа-гематитов и других компонентов. Себестоимость получаемых компонентов получается ниже их оптовой цены на рынке в среднем в 2 раза.

В качестве основного сырья используются пиритный огарок, получаемый от собственников отвалов пиритных огарков, расположенных на территории РФ.
Есть договоренности о получении сырья.

Взаимодействие с инвестором (кредитором):
- Инвестор (кредитор) получает возврат вложенных инвестиций и 30% в доле предприятия. Ожидаемая рентабельность проекта в первый год 60-70%.
- После выхода проекта на этап масштабирования (в течение 2 лет после начала реализации) инвестор получит возврат инвестиций и сможет реализовать свою долю 20% в проекте (предприятии) заинтересованным организациям.
- А можно продолжать реализовывать проект с нами на других площадках на выгодных условиях!

Цели проекта:
Целью проекта является создание высокорентабельного предприятия по переработке пиритного огарка (отходы, образующиеся при переработке железного колчедана) и золошлаковых отходов с получением концентрата благородных и редкоземельных металлов (БРМ) и высококачественных оксидов железа, оксида алюминия и оксида кремния.

Инновационность проекта:
Экологичность: в отличие от японской технологии глубокой переработки пиритного огарка, у нас не производится высокотемпературная (+ 1000 оС) обработка исходной шихты, состоящей из огарка, хлорида кальция и других химических реагентов, при которой выделяются токсичные соединения. 

Конкурентные преимущества проекта:
  1. Простота и эффективность: переработка не требует привлечения значительного числа квалифицированных кадров. Предлагаемая нами технология, содержащая инновационные элементы (ноу-хау и патенты), позволяет извлекать благородные металлы без растворения неблагородной основы, обходиться без значительных объемов кислот или щелочей и, соответственно, токсичных выбросов.
  2. Экономичность: низкая энергоемкость, высокая производительность, использование доступных химических реагентов, низкие транспортные расходы, наличие доступного сырья в РФ и мире.
  3. Рыночные преимущества: Удобство логистики, профессиональная команда (инженеры, кандидаты химических наук), минимальные риски (за счет ликвидности получаемых продуктов). 


Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
В настоящее время в РФ действует незначительное число компаний по выделению благородных металлов. Себестоимость получаемых оксидов (железа, алюминия, кремния) получается в полтора, два раза ниже чем на других производствах, за счет эргономичности производства.
 
Необходимый объем привлекаемого капитала (в рублях)
150 000 000
Наличие собственного капитала (в рублях)
10 000 000
Срок окупаемости (возврат инвестиций)
2 года
Краткие сведения об инициаторе проекта (компании)
Основатель проекта -  (опыт в управлении и развитии бизнесов).
Команда технологов - 3 чел. (кандидаты и доктор химических наук).
 
Место дислокации
Россия, г.Москва, Новомосковский административный округ
Параметры инвестиционного проекта
Отрасль:
переработка отходов
химическая промышленность
Состояние реализации проекта:
стартап
Проект предоставил:
непосредственно инициатор инвестиционного проекта
Дата подтверждения актуальности инвестиционного проекта:
02.03.2017
Дата публикации инвестиционного проекта:
05.02.2016
ВАЖНО!
Все сведения по проекту (в т.ч. финансовые показатели) предоставлены инициатором инвестиционного проекта.
Инициатор инвестиционного проекта несет ответственность за достоверность и соответствие действующему законодательству РФ предоставляемых им сведений.
Смотрите также инвестиционные проекты:
Инвестиционные проекты по аналогичным направлениям: