Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционный проект П10230

1 151 400 024 Инвестиционный проект по развитию тепличного овощеводства, животноводства и птицеводства (в т.ч. утилизация и переработка отходов) в Ленинградской области.

Строительство теплиц, животноводческого и птицеводческого комплексов и биогазового завода.
Таким образом, предполагается создание 100% безотходного производства с замкнутом циклом производства.
Речь идёт не только о выработке электрической и тепловой энергий для нужд Комплекса, но и также, о необходимых для автономного и независимого энергообеспечения тепличных и других хозяйств, а о ежедневной повсеместной переработке органических отходов, о сокращении зловонных и болезнетворных лагун, и о прекращении глобального отравления грунтовых и прибрежных вод, и об оздоровлении пахотных земель, и о положительном решении многих актуальных и значимых направлений, а именно:
  1. Реабилитация экологически загрязнённых территорий;
  2. Массовое производство ценнейшего органического удобрения  и, следовательно, восстановление плодородия почв и существенного повышения урожайности;
  3. Уменьшение затрат на покупку энергоносителей, необходимых для жизнедеятельности сельхозпредприятий, животноводческих комплексов;
  4. Полная энергетическая независимость тепличных хозяйств (в электроэнергии и отоплении) и отсутствие необходимости в подведении газопроводов и линий электропередач, стоимость строительства которых иногда приравнивается к стоимости возведения этих же тепличных комплексов;
  5. В результате нововведения, получаем жизнестойкую и организационно-устойчивую технологическую систему, всесторонне выгодную модель хозяйствующего субъекта с замкнутым циклом производства, которая имеет прикладной характер и способность к тиражированию (распространению и применению на местах);
  6. Внедрение организационно нового Комплекса (Модели) значительно повысит эффективность труда и позволит дополнительно наладить выпуск импортозамещающей и конкурентоспособной продукции высочайшего качества, в том числе:
       - высокоэффективное органическое удобрение,
       - биологически чистые овощи - с применением органических удобрений собственного изготовления (без излишней "химии").


Конкурентные преимущества проекта:
Данное актуальное предложение подпадает под реализацию (внедрению, исполнению) Антикризисного плана Правительства РФ и способно внести значительную лепту для обеспечения Продовольственной Безопасности Региона (и Регионов РФ).

Краткая справка о состоянии отрасли в стране реализации проекта:
На сегодня, это единственный способ начать развитие тепличного овощеводства и животноводства (в т.ч. утилизация и переработка отходов) в России, где большинство предприятий отдают предпочтение в расширение основного производства, а перерабатывающее оборудование  рассматривается, как непрофильный актив.

Необходимый объем привлекаемого капитала (в рублях)
1 151 400 024
Срок окупаемости (возврат инвестиций)
10 лет
Место дислокации
Россия, Ленинградская область
Параметры инвестиционного проекта
Отрасль:
животноводство
растениеводство
переработка сельхозпродукции
тепличное хозяйство
птицеводство
строительство промышленных объектов
агропромпарки
Состояние реализации проекта:
стартап
Проект предоставил:
непосредственно инициатор инвестиционного проекта
Дата публикации инвестиционного проекта:
25.01.2016
ВАЖНО!
Все сведения по проекту (в т.ч. финансовые показатели) предоставлены инициатором инвестиционного проекта.
Инициатор инвестиционного проекта несет ответственность за достоверность и соответствие действующему законодательству РФ предоставляемых им сведений.
Смотрите также инвестиционные проекты:
Инвестиционные проекты по аналогичным направлениям: