Биржа Инвестиционных Проектов
БИРЖА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ
Инвестиционный проект П10206

Инвестиционный проект по созданию индустриального парка в Республике Башкортостан.

Создание индустриального парка в Республике Башкортостан.
Проект строительства РПК (речного портового комплекса) включен в республиканскую целевую программу развития транспортной инфраструктуры Башкортостана.
Речной порт позволяет принимать суда грузоподъемностью до 10000 т., класса река-море и максимальными габаритами, возможными для движения по Волго-Балтийскому водному пути.
В составе порта предусмотрен таможенный терминал, что делает его экспортно-импортным, 12 причалов различного назначения, около 2 млн.м2 складских площадей.
Расчетный грузооборот порта при выходе на полную загрузку – до 20 млн.тонн в год.
Предусмотрено строительство грузовой железнодорожной ветки протяженностью 220 км от столицы республики, что позволит поставлять в порт всю продукцию южного промышленного региона, уральских предприятий, грузопоток из северного Китая и Казахстана.
Данный объект предполагает строительство на условиях государственно-частного партнерства в виде концессии на 35 лет.
На текущий момент подготавливаются работы по строительству судоподъемных сооружений судоремонтно-судостроительного завода в городе «Агидель», как предприятия, полностью обеспеченного заказами. 
РПК предполагает статус индустриального парка, что предполагает освобождение резидентов парка от многих налогов, предоставление определенных льгот и режима наибольшего благоприятствования.

Краткие сведения об инициаторе проекта (компании)
Коммерческая деятельность компании включает в себя, как оптовые экспортно-импортные операции, так и развитие инновационных технологических производств в промышленности и строительстве, инвестирование и строительство инфраструктурных объектов, таких как порты, нефтеперерабатывающие и судостроительные заводы, железные дороги, промышленное и жилищное строительство, создание спортивных, культурных и научных объектов.

Компания создана в октябре 2015 г., занимается формированием проектов международной торговли, в том числе, сопряженных с инвестиционной деятельностью, а также разработкой и реализацией инфраструктурных проектов.
Компания создана в продолжение развития проектов, с привлечением европейских и азиатских компаний – партнеров.

В 1980 г. в Башкирии начали строительство атомной электростанции в месте впадения реки Белая в Нижнекамское водохранилище.
Был построен и заселен город Агидель на 25000 жителей, построены производственные, строительные и складские базы, речные причалы для доставки стройматериалов и оборудования станции.
После аварии в Чернобыле строительство было остановлено в 1990 году.
В 2006 году было принято решение о строительстве в городе Агидель транспортно-логистического центра в виде речного порта, судоремонтно-судостроительного завода и производственного парка по переработке грузов в межнавигационный период.
В 2013 году началась передача земли и незавершенных объектов из собственности корпорации «Росатом» в республиканскую собственность.
Имеющееся имущество
Территория, отведенная под проект, составляет около 750 Га.
Место дислокации
Россия, Республика Башкортостан
Параметры инвестиционного проекта
Отрасль:
промышленные парки
Состояние реализации проекта:
стартап
Проект предоставил:
непосредственно инициатор инвестиционного проекта
Дата подтверждения актуальности инвестиционного проекта:
28.07.2017
Дата публикации инвестиционного проекта:
26.01.2016
ВАЖНО!
Все сведения по проекту (в т.ч. финансовые показатели) предоставлены инициатором инвестиционного проекта.
Инициатор инвестиционного проекта несет ответственность за достоверность и соответствие действующему законодательству РФ предоставляемых им сведений.
Смотрите также инвестиционные проекты:
Инвестиционные проекты по аналогичным направлениям: